2017- худший год для доллара США, начиная с 2003 года


2017- худший год для доллара США, начиная с 2003 года

Доллар США зафиксировал наибольшее ежегодное снижение стоимости с 2003 года и находится в трехмесячном минимуме в отличие от других основных валют, таких как китайский юань и японская йена.

Разделяя деньги и государство

Между тем, Биткоин, самая ценная криптовалюта на рынке с рыночной капитализацией в ​​$227 млрд, находится на пути к тому, чтобы закончить год, зафиксировав рост на 1341%, как одно из самых прибыльных криптовалютных средств на мировом рынке. За ним следуют Ripple, Лайткоин, Дэш и Эфириум.

Экономические показатели Биткоина за 2017 год

Некоторые аналитики, такие как Крис Гаффни (Chris Gaffney), президент мировых рынков в EverBank, сообщили Reuters, что стоимость доллара США, скорее всего, будет снижаться в течение 2018 года, без признаков краткосрочного восстановления.

«В 2018 году доллар столкнется с большим количеством встречных ветров. ФРС не будет заниматься этим».

Йенс Нордвиг (Jens Nordvig), генеральный директор Exante Data, также сообщил CNBC, что, хотя для аналитиков было бы нормально ожидать восстановления после такой большой потери стоимости, на этот раз большинство из них отрицательно оценивают доллар США.

Нордвиг сказал, подчеркивая быстрые темпы роста мировой экономики и ключевых игроков, таких как Китай:

«Мы имеем отрицательную динамику по доллару, это удивительно, учитывая, что процентные ставки будут расти очень быстро. Он стал слишком сильным до января, а другим фактором является то, что глобальный рост очень силен».

Долгосрочные инвесторы в биткоины и исследователи криптовалют считают, что рост криптовалют как нового класса активов играет небольшую роль в снижении валютных курсов по всему миру, разделяя деньги и государство.

На протяжении многих десятилетий правительства контролировали глобальную валютную систему, особенно валютную систему, с помощью которой они могут легко манипулировать поставками циркулирующих средств.

В ноябре генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхиес отметил, что Биткоин продолжает расти с точки зрения рыночной капитализации, пользовательской базы и активности пользователей, поскольку в качестве децентрализованной валюты и сохранения стоимости она предоставляет альтернативную финансовую сеть для мировой валютной системы. Вурхиес сказал:

«Почему Биткоин продолжает расти? Потому что пришло время разделить деньги и государство».

В ответ на критику вышеупомянутого заявления, Вурхиес добавил, что хотя краткосрочные ценовые пузыри на криптовалютном рынке подпитываются жадностью, долгосрочный рост цен демонстрирует спрос на негосударственные финансы. Он объяснил:

«Краткосрочные ценовые пузыри полны спекуляций, согласитесь. Но долгосрочный рост цены объясняется фундаментальной полезностью негосударственных финансов».

Самый важный график

Ранее в этом месяце Zerohedge выпустила график под названием «Самый важный график в мире», который продемонстрировал снижение стоимости облигаций казначейства США с 1987 года. В то время как Биткоин зафиксировал последовательную прибыль за всю свою восьмилетнюю историю, за исключением 2014 года, но более 30 лет Казначейство США сокращалось.

График стоимости облигаций кзначейства США 1980-2018

Следовательно, аналитики начали оценивать долгосрочные пузыри в традиционной финансовой отрасли, и следует ли считать новые активы, такие как Биткоин — пузырями или, может, традиционные активы, которые в течение многих десятилетий снижались — следует рассматривать как длительные пузыри.

Источник