5 городов, в которых можно приобрести недвижимость за биткоины


5 городов, в которых можно приобрести недвижимость за биткоины

Биткоин — это валюта следующего поколения, которая уже является глобальным явлением.

Разработанный с высоким уровнем безопасности и анонимности в виду чего, он рекламируется как потенциальная замена денег в ближайшем будущем.

Некоторые отрасли, включая недвижимость, используют эту тенденцию, позволяя клиентам покупать недвижимость за Биткоин. Это значительный отход от традиции, но это то, что быстро набирает обороты.

1. Майами, Флорида

Недавно житель Майами взбудоражил СМИ, продав свой дом в Корал-Гейблсе за более чем $6 млн — или примерно 1600 BTC.

Крутой цены продажи достаточно, чтобы заголовки трещали, но Биткоин уже несколько лет является частью рынка недвижимости Майами. Хотя он был запущен только в 2009 году, высокотехнологичные агенты по недвижимости, инвесторы и покупатели быстро обрели новую криптовалюту.

Риэлторы здесь уверены, что Южная Флорида, особенно Майами, является идеальным рынком для Биткоина. Они ссылаются на всемирный охват Биткоина в качестве основного фактора в повышении интереса и внимания к региону. Использование альтернативной формы валюты открывает свойства для покупателей и инвесторов со всего мира, включая Азию, Канаду, Южную Америку и т.д.

2. Дубай, ОАЭ

Соединенные Штаты не являются единственной страной, которая может извлечь выгоду из растущего тренда на биткоины. Разработчик на острове Мэн недавно объявил о планах совместного жилищно-коммерческого развития на сумму $325 млн. Предполагаемые резиденты смогут использовать Биткоин для покупки своей недвижимости, студии начнут продаваться от 33 BTC и однокомнатные апартаменты от 54 BTC — или примерно $250000.

Некоторые единицы уже проданы за фиатные деньги, оставшиеся жилые объекты зарезервированы для покупок в биткоинах. Коммерческие объекты в настоящее время недоступны для покупки через популярную криптовалюту.

3. Нью-Йорк, Нью-Йорк

Инвесторы и агенты по недвижимости в The Big Apple также считают, что Биткоин — это путь будущего. Команда Magnum Real Estate принимает на себя огромный риск, принимая биткоины за депозиты и покупки для недавно отремонтированных апартаментов в East Village на Манхэттене. Известный как Liberty Toye, недвижимость представляет собой огромный сдвиг в том, как мы ведется бизнес в этом веке.

Инвестиционные трасты в сфере недвижимости ищут диверсификацию своих портфелей в этом году, а Нью-Йорк — идеальная площадка для запуска. Известный как предпринимательский город, который не боится рисковать, мы уже видим дома и апартаменты, продающиеся за биткоины. Это только вопрос времени, когда коммерческие здания последуют этому примеру.

4. Озеро Тахо, Калифорния

Популярное место отдыха озера Тахо также принимает биткоины. Недавно неизвестный покупатель приобрел собственность в 1,4 акров за биткоины на курорте с 42 объектами. Неразвитая недвижимость была продана за $1,6 млн, или 2739 BTC, что делает это крупнейшей сделкой по продаже недвижимости за Биткоины в 2013 году.

Согласно сообщениям, покупка биткоинов была первоначально идеей покупателя. Хотя мы не видели никаких дальнейших разработок, связанных с биткоинов на рынке недвижимости озера Тахо, продажа демонстрирует потенциал криптовалюты в отрасли и открывает путь для будущих сделок как в жилом, так и в коммерческом секторах.

5. Бали, Индонезия

Остров в Индонезии — это не первое место, которое вы ожидаете увидеть в сделках в биткоинах с недвижимым имуществом, но на самом деле это было одним из первых мест, поддерживающих криптовалюту.

Безымянный покупатель потратил более 800 биткоинов на общую сумму около $500 000 в то время на виллу на Бали.

Хотя жилые агенты по недвижимости и покупатели с комфортом используют биткоины для покупки недвижимости на Бали, нам еще предстоит увидеть списки на коммерческом или промышленном рынках.

Биткоин и будущее недвижимости

Несмотря на неопределенность Биткоин рынка, технически подкованные инвесторы и агенты — по крайней мере, на данный момент — готовы рискнуть с криптовалютой.

Есть много преимуществ в этом, но риски слишком круты для некоторых, чтобы сделать решительный шаг.

Источник