Ажиотаж и мнимые обещания: криптовалюты


Ажиотаж и мнимые обещания: криптовалюты

С white paper в далеком 2008 году Биткоин стал предводителем революции и криптовалют, а также технология Блокчейн, на основе которой была эта финансовая свобода. Теперь, когда примерно через 10 лет, рынок разрывается, криптовалюта изменила мир?

Было много обещаний и возможностей, но хоть половина из них достигнута? Блокчейн мир полюбил, но оказывает ли он влияние? Является ли Биткоин безграничной, молниеносной и дешевой валютой, которой он должен был стать? А как насчет принятия, ритейлеры стучат в дверь и просят оплатить криптовалютой?

На этом растущем рынке криптовалютных операций были достигнуты огромные успехи; однако есть также много чрезмерно оправданных ожиданий, которые не были достигнуты за год полный ажиотажа.

Биткоин отошел от white paper

«Чистая версия p2p электронных денег позволит отправлять онлайн-платежи напрямую от одной стороны другой, минуя финансовую организацию».

Первая строка в «white paper» Биткоина, написанная Сатоши Накамото, сегодня сильно преувеличина по отношению к основополагающей криптовалюте.

Тем не менее даже самым горячим поклонникам трудно назвать Биткоин величайшей и полезной криптовалютой в ее нынешнем виде. BTC прошел через свои изменения в этом году, сначала с UASF, который был после разделения цепочки 1 августа, а затем с недавним сбоем запуска SegWit2x.

Разумеется, дальнейшее развитие определяется его пользователями демократическим путем, но с тем способом, которым управляется Биткоин, трудно быть пионером криптовалют, которые могли бы революционизировать мир.

Это не значит, что ничего не изменится. Есть Lightning network, и всегда есть возможности для изменений, но в 2017 год мы видели, как Биткоин отклонился от white paper.

Блокчейн

Когда Биткоин и другие пробивались в рамки мейнстрима, игроки финансовых учреждений критиковали и издевались над потенциалом Биткоина, но им было трудно издеваться над технологией Блокчейн.

Объем и возможности технологии Блокчейн почти бесконечны — и количество ICO, пытающихся использовать ее для решения даже самых легких проблем, доказывает это.

Однако, несмотря на то, что Microsoft использует технологию и даже банки с Ripple, реальной работы с технологией блокчейн не было.

Блокчейн еще не нашел свое убийственное приложение, и мало что показывает его силу с такими вещами, как Crypto Kitties в сети Эфириума — это вряд ли создаст новый мировой порядок.

Сила надежного, невзламываемого, неизменного реестра предлагает так много, но это еще не было схвачено.

Обещания, обещания

В этой экосистеме было сделано много обещаний; слишком много, чтобы перечислять.

Нам нужно забыть выстрел в спину от представителей Bitcoin Classic, которые предсказывали, что Биткоин Кэш скоро будет управлять кораблем. Это действительно могло бы принести свои плоды, но в настоящее время важно отметить всплеск цены Биткоин Кэш после этого заявления.

Источник