Как Блокчейн-платформы способствуют финансовой интеграции развивающихся стран 

Достижение финансовой интеграции или всеобъемлющего финансирования было сложной задачей в основных частях мира. Группа Всемирного банка, Международный союз электросвязи (МСЭ) и Комитет по платежным и рыночным инфраструктурам (CPMI) при поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс недавно запустили программу, которая ускорит цифровую финансовую интеграцию в развивающихся странах.

Три страны, выбранные для этой программы, — это Китай, Египет и Мексика.

Они получат помощь, которая будет способствовать совершенствованию нормативно-правовой базы, финансовых рынков и инфраструктуры ИКТ для финансового доступа и интеграции. Улучшение будет также достигнуто за счет их финансового продукта, финансовой грамотности и осведомленности, диверсифицированных точек доступа и периодических потоков платежей в больших обьемах.

Мобильные деньги против Blockchain

Идея состоит в том, чтобы создать доступ к электронным финансам для «практически 2 миллиардов взрослых, которые все еще не имеют доступа к банковскому счету», из которых «1,6 млрд из них имеют доступ к мобильному телефону».

Эти организации смотрят в основном на мобильные деньги как на кардинальную перемену жизни для людей с ограниченными доходами, создавая открытую платформу для участников цифровых финансовых услуг, таких как регулирующие органы в секторе телекоммуникаций, финансовых услуг, поставщики цифровых финансовых услуг, поставщики платежных платформ, операторы мобильной сети , Международных организаций и отраслевых форумов.

Альтернатива Alibaba

Например, в Monetha аргументируют идею тем, что когда торговцам из бедных стран сможет быть предоставлена эффективная платежная система,  они смогут создавать себе онлайн-репутацию.

Это может позволить африканскому торговцу  создать репутацию онлайн, не отдавая много своего дохода на рынки, такие как Amazon, Alibaba или другие.

Соучредитель, Justas Pikelis, утверждает, что платежная система на базе Blockchain поможет малым / средним продавцам в Африке, пытающимся продать товары в глобальный мир. Например, альтернатива «Alibaba» или другим централизованным рынкам, при этом им смогут доверять.

«Более того, если вы решите начать продавать товары на “Amazon,” вы не сможете перенести оттуда рейтинг, который вы создали на« Alibaba ». С Monetha этот мелкий / средний торговец не только сможет принимать платежи с помощью Moneta, но также строит свой универсальный рейтинг доверия, оплачивая лишь небольшую часть затрат по сравнению с централизованными рынками и существующими платежными системами. Это помогает выровнять конкурентный ландшафт и позволить продавцу иметь хорошую репутацию, будь вы торговцем из Нью-Йорка или Найроби, — пишет Пикелис по электронной почте.

С его ICO, намеченным на конец этого месяца, платформа Monetha позволяет африканскому торговцу, который заработал свою репутацию в Alibaba за пятилетний период и собрал более 10 000 обзоров с отличным рейтингом, экспортировать свой рейтинг на другой рынок в любой неблагоприятной ситуации, такой как «гонка уступок» (в которой выигрывает тот, кто обеспечивает наименьшую цену). Таким образом, купец не должен будет снова выполнять пятилетнюю работу, но скорее продолжит продавать и поддерживать свою репутацию, не прибегая к преодолению его прибыльного потока.

«Это инструмент, который поможет африканским торговцам продавать товары, которыми они хорошо известны: ювелирные изделия, предметы искусства, драгоценные камни и т. д., имея онлайн-репутацию и привлекая мировой рынок», добавляет Пикелис.»

Monetha недавно взяла к себе в команду бывшего исполнительного директора PayPal Эрика Дюпрата вместе с Робертасом Висвинсисом, который руководил ICO Mysterium Network, который поднял 15 млн. в течение 45 минут.

Биометрическое приложение

Другая платформа, основанная на Blockchain, которая работает над тем, чтобы скрыть препятствия для совершения простых финансовых транзакций для людей, которым традиционные финансовые игроки не делали предложений, — это Humaniq. Платформа в прошлом месяце запустила мобильное приложение на базе Android, которое использует биометрические технологии и Ethereum Blockchain как часть выхода на рынок, определенную его идеологическим документом и глобальной кампанией, ориентированной на пилотные страны.

Его исполнительная команда объясняет, что приложение ориентироваться на сегмент развивающихся рынков, где есть два миллиарда человек, которые не могут получить доступ к текущим финансовым системам.

После серии пилотных тестов, начиная  от Ганы и распространяясь в другие части Западной Африки, приложение Humaniq LITE начнет  с предоставления  лицам,не имеющим счета в банке, скажем, в Гане: мобильных платежей, функций чата и кошелька, который будет предлагать токен HMQ.

Его основные функции включают биометрическую систему идентификации, чата,  контактов (реферала) и  кошелька. Он позволяет пользователю отправлять и запрашивать средства, выбирая пользователя из контактной книги.

Источник