Как токены попадают на биржу?


Как токены попадают на биржу?

Вначале был Биткоин, и все хотят хотя бы кусочек. Затем появился Эфириум, который завоевал признание и его легко найти, его легко покупать/продавать, но не на всех биржах. Но как насчет других альткоинов? Как Лайткоин, Dash, Ripple, даже Dogecoin, PutinCoin и другие подобные нелепые монеты появляется на публично торгуемых биржах?

Вернер ван Ройен из международной биржи Luno, объясняет, как именно происходит добавление новых монет на платформу биржи.

Сложность добавления валюты

Совсем недавно Luno добавила Эфириум, Вернер ван Ройен объясняет, что важно для компании при добавлении новых криптовалют.

«Мы должны рассмотреть 4 разных ресурса, когда мы принимаем решение о добавлении новой валюты»

, — говорит Ван Ройен.

«Есть технические ресурсы; добавление новой валюты в back-end(и уверенность, что это сделано надежно), в том числе кошельки отправки/получения, интеграция с биржей и т. д., имеет жизненно важное значение и нуждается в правильном выполнении».

«Мы также учитываем операционные ресурсы; обеспечивая средства клиентов, перемещая большую часть их между онлайн горячим кошельком и автономной средой холодного хранения. Ресурсы сообщества; информирование клиентов о фактическом применении токена и, почему валюта имеет значение и может помочь клиентам с их запросами. Наконец, проектные ресурсы; как поместить увеличивающееся количество случайных валют в приложении, которое было спроектировано так, чтобы быть простым в использовании».

Конечно, это соображения, которые биржи должны учитывать со своей стороны, но есть и внешние факторы, которые следует учитывать, когда дело касается конкретной монеты.

«Мы также считаем, что если вы добавите криптовалюту, и у вас не будет достаточно больших объемов транзакций — низкая ликвидность — вы просто потратите свое время, так как клиенты не смогут эффективно покупать или продавать разумное количество криптовалюты. И они, вероятно, получат плохой обменный курс»

, — говорит Ван Ройен.

Биткоин Кэш против Биткоин Голд

В последнее время все больше проблем, с которыми сталкиваются биржи: множество совершившихся и будущих форков. Биткоин Кэш и Биткоин Голд недавно появились, и была довольная интересная ситуация касательно поддержки первого до и после запуска.

Между тем, Биткоин Голд был назван скорее эирдропом, чем хардфорком, и, следовательно, на него меньше внимания и спроса. Ван Ройен утверждает, что включение Биткоин Кэш было вызвано спросом, в то время как включение Биткоин Голд на Luno имеет другие причины.

«Биткоин Голд до сих пор страдает от плохого управления, вопросов безопасности и кода, который недоступен для публичного аудита»[ прим. код уже доступен]

, — сказал Ван Ройен.

«Большинство людей начинают с Биткоина, но те из наших клиентов, у кого уже есть BTC, просили нас добавить и другие, поэтому добавление Эфириума и Биткоин Кэш было вызвано спросом у наших существующих клиентов».

Раздутый рынок

Количество ICO поражает, и все они пытаются участвовать в одной и той же гонке. Эта гонка насыщена и многие спотыкаются на этом пути, но другие делают все возможное, чтобы оставаться на ногах.

Конечно, добавление на биржу — это высший эшелон для новой монеты, и Ван Ройен упоминает, что к ним неоднократно обращались разработчики, которые пытались попасть на большую биржу.

«У нас было много просьб от многих разработчиков монет добавит их токены. Некоторые из них могут иметь потенциал в долгосрочной перспективе, но многие из них, по-видимому, откровенно мошенничают. Нам предлагали бесплатно долю от премайнед токенов, но мы отказывались от этого всего».

Источник