Калифорнийский профессор предпочитает централизованные криптовалюты


Калифорнийский профессор предпочитает централизованные криптовалюты

Уважаемый Калифорнийский университетский профессор экономики и политики Барри Эйхенгрин заявил, что он предпочитает использовать виртуальные валюты, выпущенные центральным банком, нежели децентрализованные криптовалюты. Он добавил, что последние не будут играть существенной роли в будущем финансового сектора.

В своем интервью CNBC Айхенгрин сказал, что цифровая валюта, поддерживаемая центральным банком, будет рационализировать существующие финансовые услуги, а децентрализованные виртуальные валюты будут использоваться в незаконных действиях, которые могут негативно повлиять на их принятие.

«Я думаю, что есть роль для цифровых валют, выпущенных центральным банком, это совсем другое, нежели крипто, анонимные валюты … Первая — альтернативная цифровая валюта центрального банка, сделает транзакции более эффективными. Вторая — средство отмывания денег, уклонение от уплаты налогов и т.п.»

Разные взгляды на цифровые валюты

Сторонники децентрализованных криптовалют заявляют, что основной особенностью истинных цифровых валют, таких как Биткоин и Эфириум, является их независимость от центральных банков. Они утверждают, что настало время вернуть контроль над глобальными финансовыми системами, который находится в руках централизованных институтов, таких как Федеральная Резервная Система в США.

Сторонники криптовалют считают, что центральные банковские учреждения слишком сильно контролируют денежные потоки, что часто приводит к сомнительным решениям банкиров. Они заявляют, что криптовалюты решают эти проблемы из-за их децентрализованной функции и дефицита.

В то же время, криптовалютные скептики, как Джейми Даймон из JPMorgan Chase считают, что криптовалюты очень популярны из-за их способности использования для таких незаконных целей, как торговля наркотиками, детская порнография и отмывание денег.

Однако виртуальные валюты создаваемые центральными банками, могут привести к еще более жесткому контролю над денежными потоками. Из-за этих контрастных взглядов очень интересно посмотреть, как криптовалюты будут рассматриваться в ближайшем будущем.

Источник