В России необходимо создать альтернативу Биткоину и Эфириуму

Россия должна создать свою собственную альтернативу Биткоину и Эфириуму, потому что они основаны не на российской криптографии.

Выступая перед журналистами в понедельник, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сказал, что страна, которая на прошлой неделе подписала партнерство с Ethereum Foundation, «абсолютно способна» разработать свою собственную альтернативу.

«Биткоин и Эфириум — это криптовалюты, основанные на зарубежной криптографии. Россия обладает собственной школой криптографии», — прокомментировал он.

Я считаю, что мы вполне можем сделать криптоединицу, какой-то инструмент, основанный на технологии блокчейн, и четко прописать набор правил, в рамках которых осуществляются операции

Никифоров все более запутывает позицию правительства касательно криптовалют, которые сталкиваются одновременно с поддержкой и угрозами о запрете со стороны бюрократов.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев на прошлой неделе заявил в телевизионном интервью, что криптовалюты должны быть доступны только «квалифицированным инвесторам» на Московской фондовой бирже, а не «обычным людям». Он добавил, что есть точка зрения, что криптовалюта является «финансовой пирамидой» и «спорить с этим тяжело».

В то же время рабочая группа должна вынести рекомендации по запрету «домашнего» майнинга Биткоина частными лицами из соображений пожарной безопасности.

Между тем предпринимаются согласованные усилия, направленные на то, чтобы конкурировать с Китаем в майнинге, планируется привлечь до $100 млн.

Никифоров добавил, что предложенные нормы по регулированию криптовалют будут «представлены в правительство», поскольку они уже подготовлены.

Источник