Аналитик, который предсказал обвал фондового рынка 1987 прогнозирует снижение для биткоина и альткоинов


Аналитик, который предсказал обвал фондового рынка 1987 прогнозирует снижение для биткоина и альткоинов

Аналитик, предсказавший кризис фондового рынка 1987 года, прогнозирует рынок медведей для биткойнов и альткойнов.

Аналитик рынка Эллиотт Прехтер прогнозирует, что в ближайшем будущем криптовалюты, особенно биткойн, будут испытывать резкое снижение. Прехтер правильно спрогнозировал всплеск биткойна в 2010 году, когда цена криптовалюты составляла всего шесть центов.

В своем докладе от 13 июля 2017 года Прехтер утверждает, что волновая теория Эллиотта, оптимистическая психология и проблемные места Blockchain приведут к краху криптовалютного рынка.

«Ценовая активность и маниакальные настроения, которые привели к нынешним ценам, затмили даже Тюльпановую лихорадку 400 летней давности. Успех Биткойна породил 800 с лишним клонов (альткоины) , большинство из которых являются высокотехнологичными.»

Прогноз падения фондового рынка

Прехтер — сын аналитика Роберта Прехтера, который основал информационный бюллетень The Elliott Wave Theorist в 1979 году. Прехтер правильно предсказал крах фондового рынка 1987 года с использованием принципа волны Эллиотта. Однако точность Волны Эллиотта была поставлена ​​под сомнение, когда прогноз Прехтера в конце 90-х годов прошлого века не прошел.

Младший Прехтер, тем временем, правильно предсказал рост Биткойна, когда в сентябре 2010 года он был оценен только в 6 центов.

Текущие показатели Bitcoin

Рост цен на биткойн за последние пару недель привлек внимание нескольких финансовых аналитиков. По словам Ронни Моаса из Research Point, в ближайшие несколько месяцев криптовалюта может достигать 5000 долларов.

Главный исполнительный директор Ritholtz Wealth Management (CEO) Джош Браун, тем временем, сообщил, что использовал Coinbase для покупки некоторых биткойнов. Банки Goldman Sachs и Morgan Stanley проанализировали Биткойн и технологию Blockchain в своих последних отчетах.

Эллиот Прехтер, однако, сказал, что волнение о Биткойне превосходит манию тюльпановой луковицы в Нидерландах в начале 1600-х годов.

«Мания может быть одновременно и манией, и революцией».

Источник