Капитализация криптовалют может превысить $200 млрд к концу 2017 года


Капитализация криптовалют может превысить $200 млрд к концу 2017 года

10 лет назад криптовалютный рынок не существовал, Биткоин еще не появился из таинственного мозга Сатоши Накамото, а основателю Эфириума исполнилось 13 лет.

Другими словами, рынок криптовалют не существовал. Возможно, был блеск в глазах неизвестного изобретателя Биткоина, но никто еще никогда не слышал о криптовалютах.

Средства создания децентрализованного мира были полностью отделены от реальности. И тем не менее капитализация всех криптовалют сегодня составляет около $164,3 млрд.

Это, без тени сомнения, один из самых быстрых взлетов в истории человечества.

Майнинг Биткоина произвел первое поколение криптомиллионеров. Затем пришли стартапы-миллионеры, созданные благодаря краудсейлу своих криптовалют, которые, в свою очередь, превратили Лайткоин, Биткоин и Эфириум в легендарные инвестиционные машины.

Теперь мы вступаем в новую стадию криптовалютного рынка, где коммерческое использование на грани массового внедрения, новые монеты всплывают практически ежедневно, а правительственные регуляторы дополняют правила о том, как будут регулироваться криптовалюты.

При этом рыночная капитализация всех монет может превысить $ 200 млрд к концу 2017 года.

Что за всплеск?

Основной вклад в общую капитализацию вносят Биткон, Эфириум и Ripple.

Все эти криптовалюты способствуют созданию условий роста, но не более, чем Эфириум. Его «умные контракты» породили поколение новых криптоактивов, которые собирают деньги с помощью «первоначальных предложений монет» или сокращенно ICO.

Компании или продукты, такие как Gnosis и Civic, находятся на одном уровне с наличными деньгами после использования этого метода, хотя их инвесторы не получили доли капитала. Вместо этого финансисты получили права на сделку с родным токеном компании, выпущенным для них в обмен на монеты Эфириума.

Теперь представьте себе компанию которая короткий срок вырастает из гусиного яйца до $153,0 млн. Более того, она создает вокруг себя среду «гиперзвукового роста».

Создатели и предприниматели стекаются в Эфириум, чтобы принять участие в ICO революции, принося как их талант, так и интеллектуальный капитал.

Некоторые люди говорят, что эта тенденция может отталкивать венчурных инвесторов. Не секрет, что в 2017 году Блокчейн компании привлекли больше денег через ICO, чем VC.

ICO инвестиции против венчурных инвестиций 2017
ICO инвестиции против венчурных инвестиций 2017

Всем известно, что эта тенденция сейчас происходит, однако некоторые не хотят верить, что подобная система даст реальную ценность. Правы ли они?

Почему скептики считают рынок криптовалют переоцененым

Критики считают, капитализация крипто рынка — это пузырь. Они считают, что предсказание цены Ripple раздуто, прогноз цены на Эфириум является бредовым, и прогноз цены Биткоина … ну, вы получаете картину.

Они видят совсем другую версию истории. Они видят кучу искусственных активов, которые существуют только в киберпространстве, как в случае кризиса Dot Com 2000 года. Интернет-компании дичали по легким деньгам, зарабатывали мало прибыли и в конечном итоге это привело к краху фондового рынка.

Конечно, эта версия истории имеет свою правду. Но никаким образом не может сдержать критики. А именно, она опускает конец истории, что технологические компании в конечном итоге захватили мир.

Взгляните на компании с наивысшей оценкой в ​​мире, если вы не верите — Apple Inc. (NASDAQ: AAPL), Google или Alphabet Inc (NASDAQ: GOOGL) и Amazon.com, Inc. (NASDAQ: AMZN), Exxon Mobil Corporation (NYSE: XOM) и General Motors Company (NYSE: GM). Предсказание того, что технологические компании перевернут мир, было абсолютно правдой.

Многие люди разбогатели, не теряя веры в технологические акции. Аналогичным образом, нет никаких сомнений в том, что технология Блокчейн перевернет мир, независимо от того, есть ли коррекция цены или нет. Реальные деньги в длинной игре.

Аналитический взгляд

Если вы все еще сомневаетесь, подумайте об этом мысленном эксперименте: вы возвращаетесь во времени к краху фондового рынка 1929 года. Черный вторник. Один из рыночных скептиков говорит вам вывести деньги из рынка и никогда не инвестировать ни копейки.

Вы делаете прямо противоположное. Вы покупаете кусок всего рынка и никогда не отпускаете. И каким-то научным чудом вы оба выживаете до наших дней. Кто был прав?

Почти каждый здравомыслящий человек испытывал бы соблазн сказать: «Конечно, вы не инвестируете! В тот день рынок рухнул!»

Это правда. Рынок, конечно же, рухнул в 1929 году и полностью не восстановился до тех пор, пока не вступит в силу политика «Нового курса» Франклина Делано Рузвельта. Но это не значит, что вы должны прятать свои деньги в подполе, особенно потому, что удерживание этих инвестиций сделало бы вас очень богатым человеком.

Долгосрочная траектория фондового рынка «вверх и направо». Она со временем продолжает расти, потому что это характер капитализма. Все стремятся к реальной стоимости, хотя и не всегда в нужное время.

Поэтому, даже если некоторые ICO будут сомнительными, списание всего криптовалютного рынка будет ошибкой. В этом пространстве есть компании, меняющие игру, и, в конечном счете, они смогут стать такими же знаменитыми, как Apple, Google или Amazon, управляя капитализацией криптовалютного рынка в триллионы долларов.

В краткосрочной перспективе, однако, достаточно предположить, что криптовалютная рыночная капитализация продолжит свою существующую модель роста, которая приведет к ее кумулятивной стоимости примерно в $200 млрд. до конца 2017 года. Те, кто вторыми осознает это будут чертовски неправы.

Этот пост был написан Гауравом С. Айером, аналитиком безопасности из Profit Confidential. Он выступает за здравый смысл, инвестирование в покупку и удержание.

Источник