Безумие в Южной Корее: все спешат инвестировать в криптовалюты


Безумие в Южной Корее: все спешат инвестировать в криптовалюты

Сотни тысяч южнокорейских инвесторов начали инвестировать в криптовалютный рынок, что вызвало внезапное увеличение спроса.

Спрос на Биткоин и другие криптовалюты в Южной Корее

Экспоненциальные темпы роста южнокорейского рынка криптовалютных бирж достигли точки, в которой премьер-министр Южной Кореи Ли Нак-Йон и заместитель премьер-министра Ким Донг-Йон, который также работает в качестве министра стратегии и финансов, опубликовали публичные заявления в отношении потенциальной политики, которая будет введена в краткосрочной перспективе для регулирования южнокорейского криптовалютного рынка.

В интервью с Натаниэлем Попперсом из New York Times основатель и исполнительный директор Korbit Тони Лю заявил, что на южнокорейском финансовом рынке, если актив становится популярным и несколько человек в него инвестируют, подавляющее большинство рынка и инвесторы спешат инвестировать в этот конкретный актив, в отчаянной попытке следовать этой тенденции.

Лю сказал:

«В Корее информация распространяется очень быстро. Когда люди инвестируют, они хотят, чтобы все остальные присоединились. Это было массивное, общественное движение».

Такое мышление большинства инвесторов на южнокорейских финансовых и криптовалютных рынках привело к резкому росту активности в криптовалютной торговле. В августе ежедневный объем торгов крупнейшей валютной биржей Южной Кореи Bithumb превысил показатель KOSDAQ, ведущего фондового рынка страны.

Заместитель премьер-министра Южной Кореи Ким также подчеркнул, что защита инвесторов и потребителей будет реализована к концу 2018 года, учитывая, что инвесторы всех возрастов начали инвестировать в криптовалюту.

Планы до 2018 года

Ранее правительство Южной Кореи и ее финансовые регуляторы не решались регулировать местный рынок криптовалюты, поскольку это обеспечило бы легитимность рынка. Однако в начале этого месяца правительство Южной Кореи решило регулировать рынок, учитывая экспоненциальное увеличение спроса.

Chosun, одно из ведущих СМИ Южной Кореи, сообщило, что Министерство стратегии и финансов Южной Кореи, Министерство юстиции, Комиссия по финансовым услугам, Комиссия по справедливой торговле и Комиссия финансового надзора создали целевую группу для расследования различных аспектов криптовалютного рынка, которые правительство сможет отрегулировать в краткосрочной перспективе.

Один из представителей целевой группы сказал, что правительство Южной Кореи намерено следовать нормативным рамкам и дорожным картам ведущих экономик и Биткоин рынков, таких как Япония и США.

Пресс-секретарь сказал:

«У правительства Южной Кореи нет другого выбора, кроме как следовать примеру нормативных рамок и тенденций, установленных другими ведущими правительствами. Несмотря на то, что у криптовалют существует определенная негативная репутация, позиция правительства заключается в том, чтобы разрешить то, что должно быть разрешено, на благо южнокорейского рынка».

Томас Глюксманн, руководитель отдела маркетинга криптовалютной биржи Gatecoin из Гонконга далее отметил, что, учитывая ежедневный объем торгов на Биткоин рынке, нормативные рамки правительства Южной Кореи необходимы для роста рынка и отрасли. Глюксманн добавил:

«Учитывая размер рынка, им необходимо как можно скорее что-то придумать».

Источник