Крупнейшие криптобиржи Южной Кореи готовы к строгому регулированию


Крупнейшие криптобиржи Южной Кореи готовы к строгому регулированию

Крупнейшие криптобиржи Южной Кореи, Bithumb, Coinone и Korbit готовы к введению строгих нормативных рамок органами местного самоуправления и финансовыми органами.

Bithumb готов принять новые правила

Позовчера, 13 декабря, правительство Южной Кореи раскрыло детали экстренной криптовалютной встречи, проведенной 12 декабря. Южнокорейские финансовые власти заявили, что в ближайшие недели инвесторы с пониженным уровнем доходов и иностранцы не смогут инвестировать в криптовалюты на рынке.

На следующей неделе ожидается, что правительство Южной Кореи разработает несколько нормативных рамок, ориентированных на защиту инвесторов и налогообложение. Одной из обсуждаемых в настоящее время политик является возможность равномерного распределения ежедневных объемов торговли на биржах по всему рынку и реализации более строгих правил «Знай своего клиента» (KYC) и «Отмывание денег» (AML).

Bithumb, крупнейшая в Южной Корее биржа с большим объемом ежедневной торговли, чем основная фондовая биржа страны KOSDAQ, заявила, что приветствует положения местных органов власти, поскольку это еще больше узаконит, стабилизирует и утвердит южнокорейский рынок криптобирж. Bithumb сказали:

«Хороший набор правил будет поддерживать рынок (криптовалют), и мы будем рады этому».

На протяжении многих лет правительство Южной Кореи не решалось регулировать местный криптовалютный рынок и отрасль, поскольку считало, что любая форма регулирования заставит обычных потребителей рассматривать это действие как одобрение и легализацию пространства.

Тем не менее правительство признало, что рынок стал слишком большим для игнорирования и сообщило о своих планах, соответствующих с положениям других ведущих рынков, таких как Япония и США, в долгосрочной перспективе. Пресс-секретарь сказал о криптовалютной целевой группе, сформированной правительством:

«У правительства Южной Кореи нет другого выбора, кроме как следить за нормативными рамками и тенденциями, установленными другими ведущими правительствами. Несмотря на то, что существует определенная отрицательная репутация, связанная с криптовалютами, позиция правительства заключается в том, чтобы разрешить то, что должно быть разрешено, на благо южнокорейского рынка».

Зачем нужны правила в Южной Корее?

Правительство Южной Кореи и центральный банк страны обеспокоены двумя основными тенденциями на местном рынке: несовершеннолетие инвесторы, занимающиеся криптовалютной торговлей и появление многомиллионных финансовых пирамид.

На прошлой неделе сообщалось, что все в традиционном финансовом секторе Южной Кореи спешат инвестировать в крипту. Говорят, что десятки тысяч учащихся средних школ и студентов колледжей ежедневно торгуют криптовалютами, часто проводя сделки, заказы и проверяя ценовую тенденцию рынка во время занятий.

Правительство Южной Кореи и его премьер-министр Ли Нак-Йон выразили свою озабоченность по поводу таких тенденций и в конечном итоге ввели запрет на торговлю для несовершеннолетних инвесторов.

Еще одна проблема с южнокорейским рынком — растущий размер финансовых пирамид. В прошлом месяце была обнаружена схема, основанная на криптовалюте, на $200 млн; операторы уговаривали инвесторов с высокой ежемесячной доходностью и крали их средства.

Из-за отсутствия правил и политики в Южной Корее, состояние локального криптовалютного рынка остается незрелым. Целью правительства Южной Кореи является привлечение потенциальных инвесторов к строго регулируемому рынку криптобирж, а не к нерегулируемым внебиржевым (OTC) рынкам, которые подвержены и уязвимы к финансовым пирамидам.

Источник