Биткоин — азартная игра: человек продал все и поселился в палаточном лагере в ожидании бума


Биткоин — азартная игра: человек продал все и поселился в палаточном лагере в ожидании бума

Инвестиционные профи всегда говорят, что никогда не вкладывайте больше, чем вы можете позволить себе проиграть, но 39-летний Диди Тайхутту решил пойти против этого правила. Он продал все, что он и его семья имела, и застрял в Биткоине. Сейчас он живет в палаточном лагере с надеждой на рост Биткоина, ожидая, когда тот достигнет луны.

‘Ты псих’

Тайхутту действительно положил свои деньги в Биткоин, он продал не только свой дом и автомобили, но и все остальное, включая электрические велосипеды, мотоциклы, одежду и обувь. Тайхутту даже продал детские игрушки.

Теперь он ждет в кемпинге Венло, Нидерланды, ожидая, что будет Биткоин-бум, сделав его значительно богаче от этих инвестиций. Тайхутту сказал:

«Люди скажут: «Ты сумасшедший». Но мы — приключенческая семья и собираемся играть, жить минималистской жизнью некоторый момент. Если вы никогда не рискуете, жизнь скучна»

Блокчейн революция

Тайхутту считает, что Биткоин, криптовалюты и технология Блокчейн, на которых они основаны, будут в будущем и что они революционизируют деньги и банковское дело. Он сказал:

«Интернет стал революцией для информации. Я думаю, что Блокчейн и Криптовалюты революционизируют денежную систему. Через пять лет каждый скажет: «Мы могли бы увидеть, как это происходит». Я отвечаю сейчас на это изменение»

Не первый раз

Тайхутту уже имеет историю значительного риска; это не первый раз, когда он продал все это и вложился. Летом 2017 года Тайхутту и его жена приняли радикальное решение продать все, чтобы путешествовать по миру.

Пара только что вернулась из девятимесячной мировой поездки по Азии и Австралии со своими тремя дочерьми. Посещения Тайхутту включали Ангкор-Ват в Камбодже, плавание с дельфинами под Брисбеном и отдых на пляже в Таиланде.

Обучение в пути

Тайхутту объясняет, что именно в этой поездке он начал слышать все больше и больше о криптовалютах, встречая людей, которые уже вложились в нее, и использовали ее в полной мере.

На Бали он встретил южноафриканского биржевого трейдера, который ушел в отставку после 17 лет и занялся криптотрейдингом. И на пляже возле Нуса в Квинсленде он поговорил с кем-то из Дубая, кто торговал Биткоином. Тайхутту объясняет:

«Это люди, которые имеют большой опыт в трейдинге, и это то, чего мне по-прежнему еще не хватает»

Сам Тайхутту был «в монетах», как он говорит, начиная с 2010 года, когда Биткоин стоил менее одного евро.

«Я предприниматель, поэтому, когда я впервые услышал о Биткоине, я сказал: давайте сделаем это»

Источник