Биткоин — это не только мужская игра


Биткоин — это не только мужская игра

Стереотип о тех, кто в давние годы купил биткоины: парень-технарь, который майнил BTC сотнями в квартире его мамы, и теперь живет беспечной жизнью от прибыли. В те ранние годы в развивающейся технологической экосистеме было мало места или возможностей для женщин.

Однако, поскольку криптовалютная экономика расширилась до рыночной капитализации в полтриллиона долларов, открываются двери, и именно женщины делают успехи на рынке, который не признает предвзятых гендерных ролей или предрассудков.

Четыре из 30 самых крупных предложений по первоначальным монетам в этом году по октябрь были созданы соучредителями-женщинами, а два из них были одними из крупнейших на сегодняшний день.

Принятие

С быстрым ростом криптовалютного рынка и открытием новых ниш и вспомогательных рынков появляется обилие новых рабочих мест, и кажется, что женщины наводняют рынок, чтобы занять эти позиции.

Не только успешные ICO возглавляются женщинами. Ключевыми докладчиками на ряде конференций являются женщины, и Coinbase заявила, что 46% ее новых сотрудников в этом году составляют женщины, а также присутствует действительное этническое разнообразие.

Инклюзивная культура

Это позитивный и интересный социальный эксперимент, так как этот новый рынок вырос менее чем за 7 лет, и в то время этот новый приток талантов из ранее маргинализованного сектора населения.

Известно, что другие секторы, в которые женщины изо всех сил пытаются проникнуть — такие, как банковское дело и финансы, главные соперники криптовалют — могут содержать институциональные предрассудки.

Криптовалютный рынок также демонстрирует свой прорывной характер, когда речь идет о найме, поскольку эта всеобъемлющая культура не признает гендерных, расовых и культурных различий.

Изменения

Имеются прецеденты, когда решительные женщины прокладывали себе путь в ранее чисто мужской сектор

Например, Блайт Мастерс, бывший банкир JPMorgan Chase&Co., прекратила работу, чтобы запустить Digital Asset Holdings. Другая женщина — Элизабет Старк, которая преподавала в Йельском университете и Стэнфорде до того, как была основана лаборатория Lightning Labs, которая тестирует технологию для ускорения транзакций с криптовалютами.

Растущая горстка

Максин Райан, которая запустила Bitspark после выхода из университета и добилась успеха в этом ICO, говорит о заметном женском влиянии:

«Это все еще лишь горстка, хотя она растет»,
— сказала Райан о присутствии женщин в мире Блокчейн.

Директор по развитию Digital CUrrency Group Мелтем Демиорс говорит, что женщины не всегда получают признание, которого они заслуживают: она вспоминает, что раньше ее называли «случайная маркетолог-цыпочка», и только в прошлом месяце мужчина пытался объяснить ей, как криптотехнология работает на мероприятии в Гонконге, где она представила вступительные слова. Она сказала:

«Я искренне верю, что многие женщины — это те, кто на самом деле выполняет большую стратегическую работу».

Кэтлин Брейтман, соучредитель, основанного в Сан-Франциско Tezos, говорит, что на самом деле все зависит от женщин.

«Я думаю, что все намного лучше, чем было раньше»,

— сказала Брейтман.

Она год назад встретила соучредителя нью-йоркского хедж-фонда и своего мужа. Они «действительно были удивлены», что она была так умна. Брейтман сказала:

«Совершенствование теперь связано с тем, что более сложные игроки входят в сферу развития и инвестиций. Есть также много женщин, которые вошли в пространство через развитие и операции. Обе тенденции повысили профессионализм».

Стоит также отметить и нашу соотечественницу Элину Сидоренко, руководителя рабочей группы по вопросам криптовалют при Госдуме РФ. Госпожа Сидоренко активно продвигает блокчейн идеологию по всей России.

Источник