Цена $8000 за биткоин будет реальной, если он последует примеру Litecoin

Недавно биткоин майнеры зафиксировали обновление Segregated Witness (SegWit), оно будет автоматически активировано в период следующей корректировки сложности примерно через неделю. SegWit представляет собой крупное обновление протокола, которое позволит снизить загруженность сети и стоимость проведения транзакций.

Многие надеются, что активация SegWit приведет к дальнейшему росту цен. Трейдеры воодушевлены примером Litecoin, цена которого возросла в несколько раз всего за 4 месяца после активации SegWit.

Что такое SegWit?

SegWit — это изменение в коде биткоина, позволяющее отдельным данным в каждом блоке отделяться от данных транзакций. Он эффективно увеличивает размер блоков биткоина. SegWit также устраняет проблему компрометации транзакций Bitcoin. Фиксация податливости чрезвычайно важна, поскольку она позволит развертывать lightning network, что позволяет еще больше масштабироваться.

Код Segregated Witness был первоначально разработан для bitcoin, но Litecoin была первой основной виртуальной валютой, которая активировала его.

Тем не менее, не забывайте, что Litecoin уже в этом году пережил 10-кратное повышение после SegWit. А биткоину еще только предстоит увеличиться в 10 раз. Биткоин — слоупок!

Если биткоин следует по пути Litecoin, мы, скорее всего, увидим $8000 за биткоин к концу 2017 года. Тем не менее рынки непредсказуемы, и такое повышение цены отнюдь не является несомненным.

С активацией SegWit для биткоина ожидается большее количество плюсов для ведущей криптовалюты. Активация SegWit должна немедленно снизить загруженность сети и стоимость проведения транзакций и дать  уверенность в том, что гражданская война в сообществе биткоина, наконец, закончится.

Источник