Австралия и Китай подписали соглашение о финтех сотрудничестве


Австралия и Китай подписали соглашение о финтех сотрудничестве

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) и Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) подписали соглашение о сотрудничестве в области финансовых технологий (финтех) для продвижения инноваций на рынках каждой страны. Согласно этой договоренности, два регулятора будут делиться и использовать информацию о тенденциях на развивающихся рынках в целях содействия финтех инновациям.

По словам председателя CSRC Шию Лю, различные события в финтех секторе создали несколько возможностей для внедрения новых финансовых услуг и удовлетворения потребностей инвесторов.

«В последние годы быстрое развитие финтех создало широкие возможности для внедрения новых финансовых услуг, повышения финансовой интеграции и удовлетворения потребностей инвесторов».

Важность союза между странами

Ожидается, что партнерство принесет пользу как Китаю, так и Австралии, поскольку обе страны также являются основными торговыми партнерами. В 2016 году Китай является крупнейшим двусторонним торговым партнером Австралии по товарам и услугам на рынке с общей суммой в $155,2 млрд. Китай является крупнейшим рынком Австралии как для экспорта, так и для импорта.

Более того, ASIC заявила, что Китай является крупнейшим мировым рынком инвестиций в финтех. Крупнейшие розничные платежные платформы в Китае Alipay и WeChat Pay насчитывают около 1,1 млрд пользователей. Инвестиции в финтех проекты в Китае составили более $10 млрд. за 2016 году.

В своем комментарии к партнерству председатель ASIC Грег Медкрафт сказал, что сотрудничество — отличная возможность для обеих стран узнать больше о финтех секторе.

«Настоящее Соглашение представляет собой прекрасную возможность для нас узнать больше о китайском финтех секторе, который славится своим успехом и динамикой. Мы также с нетерпением ждем возможности поделиться своими идеями и опытом с CSRC ».

Лю добавил:

«Соглашение между CSRC и ASIC станет эффективным каналом для своевременного обмена информацией о финтех разработках и нормативно-правовых вопросах, и послужит совершенствованию регулирующего сотрудничество между двумя властями.»

Источник