Банк JP Morgan виновен в отмывании денег

Генеральный директор JP Morgan Chase Джейми Даймон называл Биткоин мошенничеством. По иронии судьбы швейцарское подразделение банка наказано за мошенничество.

Согласно данным местного новостного издания Die Handelszeitung, швейцарский регулятор Финма постановил, что JP Morgan был виновен в отмывании денег.

Затем последовала судебная тяжба с банком гигантом, который пытался предотвратить публикацию решения Финмы.

В этом месяце, однако, закон вынес решение против этого, но подробности о масштабах правонарушений остаются краткими.

Эта новость особенно забавна сторонникам Биткоина, которые наблюдали за обвинениями Даймона касательно того, что криптовалюта является «мошенничеством», что вероятно могло частично повлиять на падение цены в сентябре.

Комментаторы были рады повороту судьбы, такие как, например, Андреас Антонопулос, криптовалютный эксперт, который сказал аудитории во время Q&A на этой неделе, что «Джейми слишком много протестует».

«Интересно, как глава крупнейшего инвестиционного банка в мире находит время в своем плотном графике, чтобы говорить «ни о чем», о малозначительной небольшой технологии, которая не влияет на мир».

сказал он.

«Это смущает, что он уделяет столько внимания».

Несколько недель спустя после критики, Даймон объявил, что он «больше не будет говорить об этом», в то время как другие высокопоставленные лица в банке заявили, что банк «открыт» для рассмотрения этой технологии.


Источник