Управляющий Банка Мексики: Биткоин — это товар, а не валюта

Управляющий Banco de Mexico (Банка Мексики) Агустин Карстенс считает, что Биткоин следует классифицировать как товар, а не как валюту. Управляющий банка утверждает, что Биткоин не соответствует существующему определению валюты, поскольку он не поддерживается правительством или центральным банком.

Согласно докладу местной мексиканской газеты El Economista, Карстенс далее утверждал, что, поскольку нет ничего, чтобы обеспечивало его учет в финансовой системе, криптовалюта должна рассматриваться как товар.

Он также добавил, что криптовалюту следует рассматривать как «проблему кибербезопасности» из-за ее анонимности и использования в киберпреступности.

Как реакция на экономические проблемы, затрагивающие Мексику, а также возможные будущие проблемы в результате политики США, альтернативные валюты, такие как Биткоин, растут в цене.

Криптовалютные биржи в Мексике процветают, и торговля постоянно растет.

Другие аргументы и обстоятельства

Карстенс представил свои замечания о Биткоине во время его лекции в Мексиканском техническом университете ITAM.

В своем выступлении он также обсудил усилия правительства по регулированию финансовых технологий, таких как криптовалюты.

Он утверждал, что любое технологическое развитие в финансовой системе не может самостоятельно стать результатом инноваций, но должно быть реализовано в тандеме с финансовыми регуляторами.

Предыдущая позиция Мексиканского правительства по Биткоину

Правительство Мексики через свой центральный банк ранее высказывало свои негативные взгляды на криптовалюты, в частности на Биткоин. В 2014 году Банк Мексики объявил, что криптовалюты не являются законным платежным средством в стране и, следовательно, являются незаконными.

Центральный банк также запретил использование криптовалют регулируемыми финансовыми учреждениями в стране из-за рисков, связанных с их использованием. Банк также сослался на предупреждения, сделанные различными центральными банками по всему миру о связи между криптовалютами и незаконной деятельностью, такой как мошенничество и отмывание денег.

Источник