Bitcoin Cash обогнал Эфириум и стал №2


Bitcoin Cash обогнал Эфириум и стал №2

Долгое время люди обсуждали, сможет ли Эфириум однажды догнать Биткоин и стать крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации. Теперь роли поменялись, и Bitcoin Cash обгоняет Эфириум, чтобы стать криптовалютой №2.

Феноменальные результаты flippening

Биткоин Кэш столкнулся с феноменальным ростом в выходные дни, его цена увеличилась с $660 в пятницу до пика в $2446 в воскресенье. Цена выросла почти в 4 раза за два дня. Хотя рост цены, по-видимому, был обусловлен​​корейскими биржами, другие глобальные биржи также сообщили о хорошем приросте.

Во время публикации статьи, цена корректировалась, но все же показывала хороший прирост. Общая рыночная капитализация Bitcoin Cash после коррекции по-прежнему составляет ~ $31 млрд, что больше, чем рыночная капитализация Эфириума. Хотя люди всегда думали о Эфириум как о главном сопернике Биткоина, теперь кажется, что Биткоин Кэш занял место Эфириума.

Виталик Бутерин в Твиттере написал свои поздравления:

Поздравляю с этим. Серьезно.

Разбирание Биткоина

Резкий рост цены Биткоин Кэш произошел за счет Биткоина. Цена Биткоина была на устойчивом нисходящем тренде с тех пор, как форк Segwit2X был отменен. Многие люди купили биткоины в ожидании, что после форка они получат бесплатные монеты Segwit2x. В то время как наблюдатели рынка ожидали, что некоторые из этих горячих денег перейдут в альткоины после того, как форк Segwit2X произойдет/отменится, Bitcoin Cash, похоже, был основным, хоть и не единственный выигравшим из ситуации. Общая стоимость Биткоина и Биткоин Кэш составляет более $8000, что не сильно отличается от цены в пятницу.

Неподтвержденные транзакции Биткоина

Помимо несбывшихся ожиданий о свободных монетах Segwit2X, еще одна проблема, связанная с Биткоином, — это огромное отставание в транзакциях. С более чем 135 000 неподтвержденных транзакций и ростом комиссий, сеть Биткоина, похоже, приостановилось. Segwit2X мог бы что-то изменить, но он был отменен. Другие решения масштабируемости, будь то Lightning Network или другие, срочно необходимы, но не могут быть реализованы в ближайшем будущем. Перед лицом этих проблем Bitcoin Cash кажется очень привлекательным.

Люди все время искали альткоин, который может стать убийцей Биткоина, альткоин с улучшенными функциями, чья стоимость увеличилась бы, обогнав Биткоин. В конце концов, решение может быть очевидным — рынок может поставить премию за быстрое подтверждение и низкие комиссии, что может повысить в цене Bitcoin Cash.

Источник