Belfrics запускает bitcoin-обменники в Африке

Правен Кумар, председатель и главный исполнительный директор Belfrics Global SDH, объявил, что его компания запустит обменники по всей Африке в ближайшие месяцы.

Выступая на открытии Belfrics в Кении в субботу на вилле Rosa Kempinski, в Найроби, Правен изложил планы в ближайшее время открыть биржи в Нигерии, Гане и Ботсване и за ними и  в других странах.

«Мы были поражены результатами объемов пробных испытаний, которые были проведены в Кении, и поэтому решили в начале месяца открыть обменники по всему континенту», — сказал Правен в зале, полном людей из сообщества биткойна Кении. «На самом деле мы не рассматриваем это как запуск, так как до сих пор у нас был хороший бизнес, и это вечеринка для запуска».

Он объяснил, что опыт Кении стал отличным уроком для изменения их плана игры. Именно в этом направлении компания собирается работать в других африканских странах.

До сих пор 4 страны

Фактически, запуск был произведен в 4 странах, в которых Belfrics запускает обменники. До запуска компания работала в Сингапуре, Малайзии и Индии.

Правен намекнул, что его глобальная компания намерена достичь от 100 000 до 1 млн человек в Кении в следующем году до 18 месяцев. Он был очень оптимистичен в отношении успеха Belfrics в странах Восточной Африки.

Почему это важно?

Во вступительном слове председатель Ассоциации блокчейна Восточной Африки Мик Кимани поздравил Belfrics с выходом на кенийский рынок.

Кимани, который является одним из ведущих сторонников технологии Биткойн и Блокчэйн в Кении и во всем Восточно-Африканском регионе, видит этот шаг  огромной возможностью, которая позволит усовершенствовать внедрение технологий биткойн и блокчейн в Африке.

Выступая на Cointelegraph после запуска, Менгисту Хамн, эфиопский биткойн-майнер, проживающий в Кении, выразил свое волнение по поводу входа в Belfrics в Кению. «Это хорошее предзнаменование, поскольку нам было трудно нанимать кенийцев, которые заинтересованы в присоединении к нашим схемам добычи», — сказал Хамн.

Belfrics против BitPesa

Belfrics вышла на кенийский рынок биткойнов с пятипроцентной комиссией по сделкам. Между тем, BitPesa уже на рынке предлагает трехпроцентную комиссию.

Но Юстус Мутуй Кимасю, директор Belfrics Kenya Limited, сказал Cointelegraph, что это вовсе не угроза для них:

«С BitPesa минимальная сумма биткойнов, который вы можете приобрести, составляет 700 долларов США, но мы открыли двери для людей, чтобы покупать любую сумму, которую они могут себе позволить».

Кения, которая является лидером внедрения биткойна в  Африке среди таких стран, как Южная Африка, Гана и Нигерия, делает радикальные проникновения, чтобы примкнуть к  мейнстриму, несмотря на некоторое сопротивление со стороны Центрального банка Кении.

В 2015 году Центральный банк предупредил кенийцев отказаться от использования биткойнов и других криптовалют, поскольку они не являются законными и нерегулируемыми, но не намерены его принимать.

Несмотря на это, кенийцы проигнорировали предупреждение и продолжают принимать биткойн и другие виртуальные валюты с восхитительной скоростью. На самом деле в этой стране гораздо больше организаций, выступающих за принятие биткоина, чем в любой другой части Африки.

Источник