Биткоин продается по $9500 в Зимбабве, а в Венесуэле 100 000 майнеров

Зимбабве продолжает борьбу за безопасность биткоинов, так как дефицит доллара США позволяет обменивать валюту на $9500 за монету в понедельник.

Анализ местной платформы Golix.io показывает тарифы покупки и продажи биткоинов, которые превысили $10000 в предыдущие дни.

В настоящее время трейдеры могут купить BTC за $9500 и продать за $9380.

цена Биткоина на golix.io $9500

Зарождающаяся криптоэкономика Зимбабве

Смутное состояние зарождающейся криптоэкономики Зимбабве показывает экономические трудности, с которыми сталкивается население страны, поскольку инфляция снова взлетает, и нехватка наличных средств в долларах становится все более актуальной.

Винс Мусеу, экономист из Хараре, рассказал местному новостному изданию The National:

«Проблема заключается в полной противоположности тому, что было во время гиперинфляции. Тогда было много наличных денег, но в магазинах не было товаров. Теперь на полках есть товары, но нет денег, чтобы купить их».

В мае правительство признало, что они каждую неделю импортируют доллары США на сумму 10 млн долларов, чтобы обеспечить доступность.

Испытательная лаборатория Венесуэлы

В Венесуэле Биткоин майнинг набирает беспрецедентные обороты, в отчетах говорится о том, что в этой практике задействовано более 100 000 граждан.

В то время выжимание дополнительной прибыли из сравнительно стабильного Биткоина из общенациональной энергосистемы оказалось слишком хорошей возможностью, чтобы ее упустить для тех, чья национальная фиатная валюта практически бесполезна.

Представитель Electrum Рэнди Брито, назвавший эту цифру, объяснил AFP в выходные:

«Тот, кто покупает биткоины на боливары, зарабатывает деньги, увеличивая цену биткоина по отношению к доллару и избегая инфляции».

Источник