Биткоин — больше, чем Apple или Amazon: CEO Ark Investments

Биткоин официально вошел в мейнстрим. Последний выпуск шоу Чарли Роуза, интервью PBS, которые выходили с 1993 года, посетили Кэти Вуд, генеральный директор и директор по информационным технологиям Ark Investment Management, а также репортеры из Wall Street Journal и Bloomberg.

В начале интервью Вуд сравнивает общую рыночную капитализацию Биткоина (в которую она включает BCH) с капиталом таких компаний, как Apple или Amazon. Она говорит:

«Рыночная капитализация Биткоина, если включить Биткоин и Биткоин Кэш, составляет чуть более $100 млрд. Так что он пробился, и все идет очень быстро. Но это при меньшем показателе Apple, Amazon, и мы считаем его гораздо более важной идеей, чем любая из этих».

Банкиры и меняющийся финансовый мир

Во время интервью дискуссия превращается в то, как Биткоин разрушит банковскую отрасль. Поскольку он расстраивает планы банкиров, все три участника интервью согласны с тем, что банковская индустрия очень не поддерживает Биткоин. Однако, согласно Вуд:

«Это фактически увеличивает интерес общественности к [Биткоину]. Итак, у вас есть Джейми Даймон — общественный деятель, очень известный — вместе с Говардом Марксом из Oaktree … все настроены негативно. Интересно, что на следующей неделе после комментария Джейми, Джеймс Горман, генеральный директор Morgan Stanley … говорил об этом в совершенно другом тоне. И я думаю, это потому, что они начинают видеть возможности для торговли».

Радикально меняющийся финансовый ландшафт в мире начал приобретать новые свойства, о которых инвесторы и потребители никогда не могли себе представить. Сравнивая технологию с VOIP, Вуд замечает, что никто не понимал, что передача голоса может быть бесплатной через Интернет, но теперь это так. В конце концов, «деньги по IP будут бесплатными».

Интервью можно найти здесь.

Источник