Биткоин vs золото: репрессии могли сыграть в пользу металла


Биткоин vs золото: репрессии могли сыграть в пользу металла

Сторонник идеи единого золотого стандарта Джеральд Селент сказал, что Биткоин и криптовалюты в целом «имеют большое будущее», несмотря на то, что он «не владеет ни одной из них».

Выступая во вторник на телеканале, аналитик тенденций Селенте раскритиковал комментарии, сделанные генеральным директором JPMorgan Джеймсом Даймоном о том, что Биткоин является мошенничеством.

Он также согласился, что Биткоин «переплюнул золото», в основном благодаря простоте доступа для инвесторов из таких стран, как Китай и Индия. Однако в долгосрочной перспективе, золото будет оставаться в первых рядах с фиатными деньгами.

В то время как Биткоин и криптовалюты будут иметь место в будущем […] золото по-прежнему является осязаемым благом и ничем его нельзя пока заменить.

В этом году у золота и Биткоина была острая конкуренция, так как Биткоин впервые превысил цену унции драгоценного металла.

Тем временем спрос на золото растет, что приводит к прогнозам в $1400 за унцию до 2018 года. Мир, возможно, никогда не будет выпускать столько же золота в год, — заявил на этой неделе председатель Всемирного совета по золоту Рэндалл Олифант.

Селенте был еще более оптимистичным, заявив, что оно может «взлететь» до $2000, когда цена превысит $1400. Это побьет исторический максимум 2011 года, когда оно превысило $1920.

Тем временем касательно Биткоина главной проблемой будущего станет банковская индустрия.

«Банкстеры» будут продолжать говорить свое, потому что криптовалюты делают банковскую деятельность устаревшей.

Вы слушаете слова Джеймса Даймона, и он хвастается, что центральные банки дают валютам стандарт … Каким валютам?

Источник