Биткоин идет с молотка в Италии: аукционы и криптовалюты

Итальянский аукционный дом, основанный в Риме, открыл для себя мир криптовалют, смешивая старое с новым, так как он позволит его клиентам оплатичать свои платежи биткоинами.

В то время как массовое принятие было медленным для Биткоина и других криптовалют, в последнее время все больше и больше прецедентов принятия в определенных нишах.

Мир искусства

Мир роскоши и изобразительного искусства долгое время были прочными друзьями Биткоина. Была Cointemprorary, галерея, которая первой в своем роде начала предлагать уникальные произведения искусства исключительно за биткоины.

Затем, совсем недавно, галерея изобразительных искусств в Мейфэре, Лондон, открыла свои двери Биткоину, что позволило приобретать произведения искусства на криптовалюту.

Теперь Sant’Agostino позволит участникам своего аукциона расплачиваться биткоинами, открывая мир мебели, ювелирных изделий, часов, а также картины тем, у кого есть несколько лишних биткоинов.

Sant’Agostino

Ожидается, что первая продажа, которую аукционный дом откроет для участников биткоинов, будет иметь 600 итальянских и зарубежных дизайнерских объектов, в основном мебели.

Из-за решения аукционного дома принять эту новую форму денежной технологии не было много шума, они просто сказали в заявлении: «Биткоины будут приниматься в качестве оплаты» для предстоящей продажи.

Использование в качестве валюты

В то время как дебаты продолжают бушевать о том, что такое Биткоин — хранилище стоимости или функционирующая валюта — это решения, подобные решениям итальянского аукционного дома, которые узаконивают криптовалюту для ее основного использования.

Однако, поскольку резкие повышения цены больше интересны инвесторам, а не потребителям биткоинов и ему подобных, они по-прежнему нарушают новые границы в своей стоимости.

Тем не менее именно этот астрономический рост будет заправлять кошельки того, кто принимает биткоины и позволяет им участвовать в аукционах на предметы роскоши.

Источник