Bitcoin Cash — третья по величине криптовалюта сразу после создания

«Bitcoin Cash» достиг рыночной капитализации более 7 млрд. долл. США менее чем за 48 часов ее общего существования, хардфорк биткоина  стал третьей по величине цифровой валютой в мире.

Вторым стал Ethereum с большим отрывом, который стоил 21 миллиард долларов, в то время как Bitcoin Cash с 7 миллиардами долларов обогнал Ripple с рыночной капитализацией в 6,7 миллиарда долларов и занял третье место.

Недавно вновь открытый австралийский обменник увидел  массовый всплеск интереса к Bitcoin Cash, поскольку люди продают свои биткоины, чтобы нажиться на том, что было предложено как «следующая великая монета».

Blockchain Global, которая только что открыла свою биржу, Австралийский обменник криптовалютой, говорит, что существует огромный спрос на Bitcoin Cash, когда люди выставляют внерыночные заказы.

Спекуляция на буме роста цен

Себастьян Куинн-Ватсон, венчурный партнер австралийской биржи, говорит, поступало много вопросов и мы увидели огромный интерес к Bitcoin Cash, с момента как недавно возобновили работу обменника.

«Мы буквально только что открыли биткоин обменник и подтвердили торги BCC в течение дня», — сказал он. «Мы получаем много заказов на продажу BCC — это просто бомба!

«Люди продают свои биткоины и покупают Bitcoin Cash потому, что эта «новая монета» будет иметь большую ценность в будущем. Это немного спекулятивно».

Маленький форк

Учитывая, что масштабная дискуссия о биткоине бушевала годами, с угрозами опасного хардфорка, нависшей над ним, этот форк Bitcoin Cash был довольно незначительным.

Форк не поддерживался многими майнинг-пулами или даже обменниками, поскольку мощность хэширования составляет около двух процентов для конкурирующей цепи.

Однако, поскольку это действительно форк биткоина, существует общая транзакционная история между двумя новыми валютами, и, таким образом, владельцы биткоина имеют право на равную сумму отделившейся валюты.

Еще одна возможность

В то время как биткоин оставался относительно стабильным, что по сути является огромным прорывом для цифровой валюты, Куинн-Уотсон все еще предсказывает, что биткоин упадет еще немного, поскольку люди ищут новые возможности через хардфорк.

«Деньги будут вливаться Ethereum и Bitcoin Cash», — сказал Куинн-Уотсон. «Я думаю, что волнение также привлечет больше людей на рынок, желающих инвестировать».

Движение оппозиции

Bitcoin Cash был создан 1 августа в оппозицию UASF, который увидел SegWit, реализованный в исходной сети Bitcoin.

Оппозиция была связана с реализацией SegWit, а также с желанием сохранить блоки биткоина на уровне 1 МБ. Блоки же Bitcoin Cash — целых 8 МБ.

Большинство майнинг-пулов  поддерживали UASF и SegWit. Тем не менее, это небольшая группа, в основном китайских майнеров, которые настаивали на хардфорке и на реализацию блоков размером 8 МБ, что было в планах с 2015 года.

У каждого есть Bitcoin Cash

Из-за характера хардфорка у Bitcoin Cash есть вся история транзакций биткоина, прикрепленная к ней, только 1 августа, а форк- это расхождение.

Таким образом, пользователи, которые владели биткоином перед форком и владели их личными ключами кошелька, будут иметь равное количество биткоинов и Bitcoin Cash — с их дублированными балансами, существующими на каждой цепочке.

Тактическая торговля

Чувство, что, поскольку Bitcoin Cash имеет ​​низкую хэш-мощность (только около двух процентов хэш-мощности биткоина — это добыча соперничающей цепи), и от обменов не так много поддержки, пользователи могут ждать, чтобы сбросить «свободные», дублированные, Bitcoin Cash, которые они получили, чтобы перенести его обратно в биткоин с поддержкой SegWit. Это может оказать значительное влияние на рыночную капитализацию Bitcoin Cash.

Источник