Bitcoin все еще должен доказать свою полезность: профессор Нью-Йоркского университета

Биткоин, стоимость которого резко возросла в последнее время, должен доказать свою полезность… Такова мысль профессора финансов Нью-Йорка Асвата Дамодарана, который опасается, что криптовалюту нельзя назвать успешной.

Опасная игра

«Если вы не верите, что биткоин когда-либо приобретет широкое признание в транзакциях, то вы честны с самим собой и признали, что это просто прибыльная, но опасная игра с ценой без хорошего завершения», написал в блоге Асват Дамодаран, профессор Корпоративных финансов и оценки в Школе бизнеса Леонарда Н. Штерна в Нью-йорке.

Профессор утверждает, что цифровые валюты, такие как Bitcoin и Ethereum, которые лидируют на этом новом и неизведанном рынке, действительно преуспели в их ценности для инвесторов и известности. Однако, как валюту, нет ничего, с чем можно было бы поздравить, поскольку принятие биткоина отстает.

Источник: Асват Дамодаран

Законность валюты

По словам Дамодарана, высокая цена биткоина и его, казалось бы, неудержимый рост могут быть оправданы, если они могут стать широко принятыми в качестве способа оплаты. Из-за его конечной суммы; Поскольку количеству биткоинов есть предел-21млн, и высокий спрос на ограниченный запас имеет смысл.

Однако его удобство использования идет назад. Из 500 крупнейших интернет-магазинов только три в настоящее время принимают биткоин, и эта цифра снизилась с пяти в прошлом году.

Сборы за транзакцию и медленное подтверждение платежей затормозили принятие. Однако в конце туннеля есть свет. Дебаты о масштабируемости биткоина было недавно решено с предсказанием того, что проблемы, ущемляющие валюту в плане скорости и стоимости транзакций, будут смягчены.

Новое и молодое золото

Несмотря на свои недостатоки в качестве валюты, Дамодаран говорит, что биткоин привлекает молодых инвесторов таким же образом, что и золото предыдущие поколения. Отсутствие доверия к финансовым институтам, а также к фиатным валютам делает биткоин чрезвычайно привлекательной инвестицией и сохранением богатства.

Источник