Bitcoin ETF может быть разрешен, но не в ближайшее время


Bitcoin ETF может быть разрешен, но не в ближайшее время

Пользователи Биткоин потеряли надежду на Bitcoin ETF, когда предложение близнецов Winklevoss было отклонено. Однако генеральный директор ARK Investment Management считает, что Биткоин ETF может появиться через один или два года.

Вопросы ETF

Некоторые осуждать полезность использования Bitcoin ETF, когда было бы выгоднее иметь Биткоин вместо этого. Держа биткоины напрямую, вы получаете выгоду от повышения цен, не платя никаких комиссий за управление. Тем не менее финансовые учреждения обычно имеют мандат на инвестиции, а непосредственное владение Биткоином не вписывается в их инвестиционный план.

Bitcoin ETF предоставит доступ к ценам Биткоина, а также будет очень ликвидным. ETF также поможет неискушенным инвесторам косвенно инвестировать в биткоины. Эти инвесторы были бы готовы заплатить сбор за управление фондами, чтобы избежать хлопот покупки биткоинов на бирже и принятия мер предосторожности для их безопасного хранения.

Ark Invest — косвенное воздействие

Как зарегистрированная инвестиционная компания, ARK Invest не имеет права напрямую покупать и удерживать биткоины. Таким образом, они инвестировали в Bitcoin Investment Trust, предоставляя своим конечным инвесторам доступ к криптовалюте.

Кэти Вуд, генеральный директор ARK Investment Management, сказала Bloomberg:

«Я не удивлюсь, если мы увидим закрытый фонд до Bitcoin ETF. Я не думаю, что мы увидим ETF в течение года, но, возможно, через два года и с большим образованием».

Действия SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) до сих пор не желала одобрять какие-либо из нескольких предложений Bitcoin ETF. После четырехлетней задержки и бездействия SEC отказалась от предложения близнецов Винклевс, заявив, что не может одобрить ETF, где базовый актив не регулируется. SEC попросила других участников Bitcoin ETF отозвать свои заявки. Учитывая, что главной целью SEC является защита инвесторов, решение не стало неожиданностью. SEC также приступила к тому, что заблокировало некоторые ICO, заявив, что ICO с функциями, эквивалентными акциям, будут подпадать под действие федеральных законов о ценных бумагах.

Регуляторная борьба

Существующие финансовые регуляторы имеют четкие границы для активов, которые они регулируют. В то время как SEC регулирует ценные бумаги, Комиссия по торговле фьючерсами на сырьевые товары (CFTC) регулирует торговлю сырьевыми товарами. Однако, как совершенно новый класс активов, Биткоин не попадает ни в одну из этих категорий.

Позиция SEC против Bitcoin ETF может стать бессмысленной после начала одобрения CFTC торговли фьючерсами на Биткоин. Если приложение ETF направит свою заявку на CFTC — регулируемый рынок фьючерсов, все отрицание ETF со стороны SEC станет спорным. Похоже, что Bitcoin ETF может в конечном итоге получить одобрение.

Источник