Цена Биткоина достигла $10 000


Цена Биткоина достигла $10 000

Биткоин наконец преодолел самый большой психологический барьер для всех: $10 000. После недели консолидации на рекордно высоком уровне около $8000, Биткоин нашел силы, чтобы двигаться вверх в выходные.

В черную пятницу валюта достигла новых максимумов, прежде чем преодолеть уровень в $9 000 в субботу и сразу же продвигаться к отметке в $10 000 в воскресенье. Это увеличение цен происходит на необычно высоком уровне, с синдромом упущенной выгоды (FOMO), что приведет к быстрому привлечению новых инвесторов.

У Биткоина был потрясающий год. Начав год с чуть менее $1000, скачок цен до более чем $10 000 представляет собой невероятные изменения. Этот рост также не является «однодневкой», но поддерживается ростом популярности и массовым объемом торговли. Всего за последние 24 часа объем торгов Биткоина превысил $5 млрд.

Важные объявления

Год был заполнен крупными событиями, которые сигнализируют о широко распространенном признании и росте биткоина. Обширный охват влиятельных аналитиков сопровождался огромным ростом хедж-фондов и приходом институциональных инвесторов.

Теперь запуск регулируемых фьючерсных рынков неизбежен, и Биткоин стал инвестицией в финансовое сообщество. Любят ли они его или ненавидят, крупные банкиры не могут держать язык за зубами.

Внимание, которое Биткоин привлек со стороны СМИ, было поразительным. Только год назад в новостях распространилась история о газете, в которой упоминался Биткоин, и сообщество было в восторге. Теперь основные СМИ упоминают Биткоин ежедневно, и никто не удивляется. Биткоин буквально стал вирусом.

Кроме того, увеличился рост хедж-фондов, которые инвестируют в криптовалюты. Уже в августе известие о том, что 70 новых фондов могут запуститься, мелькало в заголовках. Теперь существование 120 новых или модифицированных фондов, занимающихся криптовалютами, оправдывает доверие.

Еще одним важным фактором значительного выигрыша Биткоина является реальность того, что фьючерсы на Биткоин скоро будут продаваться на основных регулируемых рынках. Два из крупнейших мировых фьючерсных рынка, Чикагская товарная биржа (CME) и Чикагская биржа опционов (CBOE) вскоре приступят к выпуску данных деривативов.

Рост сети

По мере того как принятие увеличивается, сеть вынуждена идти в ногу со временем. Тем не менее Биткоин продолжал поддерживать огромный объем транзакций по мере увеличения цены. Как показано ниже, ежедневный объем транзакций составляет более $2 млрд.

Рост объема транзакций Биткоина

По мере того как транзакции продолжают разрастаться, майнинг Биткоина становится все более прибыльным. Сегодня майнеры создают $1,5 млн комиссий, не считая вознаграждений за блок.

Глобальное принятие

Весь этот рост в принятии также не локализуется. Все мировое сообщество начало принимать Биткоин, от Венесуэлы до Зимбабве и от Южной Кореи до Швейцарии. Число международных транзакций неуклонно растет с момента создания BTC.

Объем Биткоин транзакций EURO/BTC

Числа ошеломляют, но наиболее обнадеживающим является то, что рост на рынках не был географически локализован. Простое прочтение графиков из разных стран мира указывает на то, что принятие не локализовано, а глобально и практически равномерно распространено.

Разумеется, регионы с более широким доступом к технологиям видели наиболее последовательные кривые принятия.

Однако другие страны с существенно менее демократизированной технологией сейчас только догоняют. Венесуэла — отличный пример; по мере того, как Боливар девальвировал, принятие BTC выросло по экспоненте.

Объем Биткоин транзакций Bolivar/BTC

Частью роста глобального доступа стало внезапное увеличение Биткоин-банкоматов. 5 банкоматов устанавливаются по всему миру ежедневно, и это число продолжает расти.

Рост количества Биткоин банкоматов

Со всеми этими новостями неудивительно, что Биткоин пересек отметку в $10 000. И, конечно же, по мере того как принятие продолжает расти, цена, несомненно, будет возрастать, поскольку новые пользователи должны покупать по текущим ставкам и будут повышать цену.

Добьются своего «быки» или «медведи», но анализ объема и транзакций означает, что не только нет пузыря, но и подавляющее большинство людей начинают осознавать суть криптовалют. Coinbase и другие биржи сообщают о огромных скачках в росте пользователей. Это может быть только начало.

Источник