CEO Morgan Stanley преуменьшает значение Биткоина


CEO Morgan Stanley преуменьшает значение Биткоина

В отличие от своих соратников на Уолл-стрит, Джеймс Горман не боялся Биткоина, но и не восторгался им. Теперь, когда бум продолжился, Горман, похоже, пытается преуменьшить значение огромного роста.

Генеральный директор с Уолл-стрит сказал, что криптовалюта «не совсем заслуживает внимания, которое она получает».

Горман видит причину роста в спекуляциях и предупреждает людей о эффектах, которые может оказать спекулятивный рынок, по-видимому, пытаясь преуменьшить беспрецедентный рост активов.

Даже близко не безопасные инвестиции

Уолл-Стрит разделился на лагери в отношения Биткоина. Некоторые, как и Даймон, критикуют, в то время как другие, такие как Ллойд Бланкфейн Goldman Sachs и Эбигейл Джонсон из Fidelity Investments, гораздо более позитивно настроены.

И есть занимающие нейтральную позицию, такие как Горман, которые, с одной стороны, хвалят, хотя бы слегка, но затем преуменьшают его рост.

«Что-то, что растет на 700% в год — это по определению спекулятивное».

сказал он.

«Таким образом, любой, кто думает, что покупает стабильные инвестиции, обманывает сам себя».

«Он может подняться еще на 700%, но этого легко может и не случиться»

добавил Горман.

Шанс упущен?

Иногда кажется, что эти капитаны отрасли страдают от того, что говорят «хорош виноград, да зелен». Биткоин, как возможность, является беспрецедентным, и теперь с подростками и домохозяйками, способными наживаться и зарабатывать больше, чем банкиры с Уолл-стрит на их  традиционных средствах, — это причиняет им боль.

Несмотря на долгосрочное будущее Биткоина, есть те, кто не позволяет себе  остаться вне игры.

Майк Новограц, бывший менеджер по инвестициям, сказал:

«Это будет самый большой пузырь в нашей жизни».

«Цены будут идти вперед, где они должны быть. Вы можете заработать много денег на пути, и мы планируем это сделать».

Этот традиционный инвестор с удовольствием наживется, пока есть возможность.

Что нас ждет в будущем?

Никто не знает, что будет с Биткоином через 10 или 5 лет, или через год, однако, теперь очевидно, что есть деньги, которые можно сделать.

Инвесторы смотрят на то, что в настоящее время выросло более чем на 700% менее чем за год и ничего не могут уже с этим сделать и плачут о упущенной возможности.

Некоторые оправдания настолько же просты, как банковская бюрократия, которая управляет Уолл-стрит. Регулирование, центральные банки, анонимность и преступная деятельность — причины не вмешиваться.

Однако для людей, единственной целью которых является получение прибыли, риторика, связанная с отрицательной стороной Биткоина, не должна быть причиной, чтобы игнорировать его.

В письме своим инвесторам, клиентам и инвестиционным менеджерам аналитик JP Morgan Роберт Д. Боруджерди написал:

«При общей капитализации в почти $120 млрд институциональным инвесторам становится все труднее игнорировать криптовалюты. В настоящее время существует более 800 криптовалют, хотя только девять имеют рыночную капитализацию, превышающую $1 млрд».

Это было всего три месяца назад, и эта цифра в $120 млрд почти удвоилась…

Источник