Появление Coinbase Custody: нацелено на $10 млрд Биткоин инвестиций

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг официально представил Coinbase Custody, платформу, ориентированную на институциональных инвесторов. Новый продукт предназначен для ультрабезопасности:

Мы разрабатываем Coinbase Custody для удовлетворения потребностей институциональных клиентов. В частности, мы считаем, что институциональным клиентам требуются:

  • Строгий финансовый контроль (нескольких участников, контрольные журналы, лимиты и т. д.)
  • Специальные консультанты по работе с клиентами и поддержка по телефону
  • SLA по переводам средств
  • Регулируемый криптовалютный депозитарий
  • Многопользовательские учетные записи с отдельными правами
  • Поддержка широкого спектра цифровых активов и валют
  • Страхование (в некоторых случаях)
  • И высокий уровень кибербезопасности и сохранности

По данным Армстронга, Coinbase в настоящее время хранит средства пользователей в различных криптовалютах, включая биткоины, на сумму в $9 млрд. Coinbase Custody предназначен исключительно для институциональных инвесторов с депозитом не менее $10 млн. Есть первоначальный взнос в размере $100 000 и плата в размере 10 базисных пунктов  (1%) в месяц за все депозиты, хранящиеся на платформе Coinbase Custody.

Деньги, ожидающие выхода на рынок

Армстронг далее подчеркнул, что финансовый рынок в настоящее время имеет более $10 миллиардов в виде институциональных денег не у дел. Coinbase считает, что эти инвесторы хотят приобрести криптовалюту, но ждали безопасного способа для ее покупки и хранения. Армстронг написал:

«В прошлом году было создано более 100 хедж-фондов исключительно для торговли криптовалютой. Еще большее число традиционных институциональных инвесторов начинают рассматривать торговые цифровые активы (включая семейные инвестиционные фирмы, государственные инвестиционные фонды, традиционные хедж-фонды и т. д.). По некоторым оценкам, в денежном выражении ожидается $10 млрд институциональных денег, чтобы инвестировать в криптовалюту сегодня».

Coinbase для институциональных инвесторов

После завершения раунда финансирования серии D на сумму $100 миллионов, который увеличил рыночную капитализацию Coinbase до $1,6 млрд, Армстронг пообещал инвесторам и клиентам Coinbase, что компания предоставит необходимую инфраструктуру для институциональных и розничных инвесторов, чтобы удовлетворить спрос на Биткоин со стороны традиционного финансового сектора.

С запуском новой платформы в следующем году будет создано три продукта, специально предназначенных для крупных институциональных инвесторов: Coinbase Custody, биржа регулируемых фьючерсов CME Group и фьючерсная биржа LedgerX, одобренная регулятором фьючерсных бирж. LedgerX — единственный, кто уже работает на сегодняшний день; и уже столкнулся с  увеличением объемов с момента его запуска в октябре.

Армстронг добавил:

«Мы уже храним криптовалютные активы на миллиарды долларов от имени наших клиентов. Мы обслуживаем тысячи учреждений через наш продукт GDAX, ведущую криптовалютную биржу в США. Мы собрали $216 млн от фирм венчурного капитала и финансовых институтов, таких как NYSE/ICE, USAA, BBVA, Westpac и MUFG».

В долгосрочном плане Армстронг далее подчеркнул, что Coinbase будет сосредоточена на содействии инвестированию институциональных денег на рынке биткоинов с их капиталами и сильными командами разработчиков.

Тенденция в 2018 году

На прошлой неделе Лео Меламед, глава CME Group, крупнейшей биржи опционов в мире, заявил, что в последние несколько лет он постепенно изменил свою точку зрения по Биткоину. Это произошло, поскольку он продолжал изучать децентрализованную структуру и p2p протокол сети Биткоина.

«Мир в 1970-х годах не рассматривал торговлю валютой как действительный инструмент финансирования. Я тоже отошел от неверия (в биткоины), желая узнать больше[о них]».

«Это будет тренд»

В предстоящие месяцы рынок Биткоина увидит сдвиг в тенденции, поскольку институциональные инвесторы и розничные инвесторы начинают использовать Биткоин в качестве надежного хранилища стоимости и законной финансовой сети. Государственным деятелям и руководителям банков будет сложнее безосновательно критиковать Биткоин, учитывая, что на прошлой неделе стало известно об обвинениях по отмыванию денег и мошенничеству в отношении крупных банков, а также учитывая быстрое увеличение использования Биткоина.

Источник