Что в имени твоем? Крейг Райт не Сатоши Накамото


Что в имени твоем? Крейг Райт не Сатоши Накамото

Самозваный создатель Биткоина Крейг Райт, похоже, подтвердил, что он не Сатоши Накамото.

Райт, который яростно защищал себя от критики, чтобы поддерживать его неуловимую личность, не смог распознать свое имя в списке «влиятельных людей» Биткоина.

В конце прошлой недели CoinDesk в Твиттере призвал участников Биткоин индустрии для опроса.

Прогноз CEO Civiс Винни Лингхам, что опрос может быть «спорным», оправдался раньше, чем ожидалось. В то время как Сатоши Накамото присутствовал в списке, самого Райта не было, тем самым он все же публично спросил, почему его «настоящее» имя отсутствует.

CoinDesk ответил, что он упоминается — как Сатоши Накамото.

Но… но…Сатоши Накамото в списке! :p

«Ха-ха» «смешно».

А! Это CoinDesk… Они не за меня 🙂

— ответил Райт.

Несмотря на полусерьезный характер этого эпизода, похоже, подтвердилось то, что многие предполагали, с тех пор как Райт появился на сцене — что он не Накамото, и его заявления об обратном были ложью.

«На самом деле это не бесспорное доказательство, а так называемое «попался, сукин сын!» чтобы высмеять его смехотворные заявления»

— говорится в комментарии Reddit о ситуации.

Сам Райт описал CoinDesk как «они против меня» в тоне, заметно отличающемся от его порой чрезмерно излишне эмоциональной риторики в ​​отношении его идентичности, и мотивов других фигур и участников экосистемы биткоинов.

В прошлом месяце Райт открыто согласился со словами нью-йоркского банкира, который сказал, что «нет причин» держать Биткоин в долгосрочной перспективе «сам по себе».

Источник