Дошкольное учреждение в Нью-Йорке принимает биткоины вместо кредитных карт


Дошкольное учреждение в Нью-Йорке принимает биткоины вместо кредитных карт

В то время как скептики утверждают, что Биткоин используется только для спекуляций и не имеет реальных применений, нью-йоркское дошкольное учреждение показало, что Биткоин может быть удобным и успешным методом оплаты.

Запрос от родителей

В интервью, которое дал Марко Чиокка, председатель школ Монтессори в Уилтироне и Сохо, Business Insider, он объяснил, что у него было несколько родителей, которые спрашивали об использовании Биткоина в качестве средства для оплаты за обучение.

У нас было несколько родителей, которые упомянули:

«А вы принимаете Биткоин? У меня есть биткоины. Можем ли мы платить за обучение в биткоинах?

Поскольку в течение последних нескольких лет Марко следил за Биткоин пространством и знал о преимуществах его использования, в том числе о легкости оплаты, низких комиссиях и быстрых транзакциях. Вместе с другими членами администрации Чиокка решил добавить Биткоин в качестве варианта оплаты.

Комиссии с кредитной картой высоки

Школа не хранит биткоины и использует платежный процессор для получения фиата на своих банковских счетах. Следовательно, они не подвержены волатильности цены Биткоина. В то время как биржа взимает с них 1% комиссионных за обработку транзакций, это мелочи по сравнению с комиссионными, взимаемыми компаниями кредитных карт.

Кроме того, оплата по кредитной карте может не пройти, что приводит к дополнительным взносам. Поэтому школа не принимает платежи по кредитным картам. Помимо Биткоина школа принимает наличные, чеки и электронные переводы.

Да, есть комиссия за транзакцию на 1%, которая меньше, чем, знаете, 2, 3, 4% у кредитных картам. По многим из них оплата не проходит, а затем вы должны повторно попробовать, и это было своего рода головной болью для школ.

Не диковинка

Многие компании недавно добавили Bitcoin в качестве варианта оплаты, и обнаружили, что несколько клиентов готовы платить в криптовалюте. В этом случае есть несколько родителей, которые заплатили плату за обучение с помощью биткоинов. Поскольку есть родители, у которых есть карьера в Блокчейн пространстве, они были открыты к идее делать платежи с использованием биткоинов.

С точки зрения школы они просто предлагали родителям дополнительный и удобный способ оплаты. Биткоин не является исключительной прерогативой футуристических предприятий; даже самые традиционные компании могут принять его.

Источник