Глава JP Morgan Джейми Даймон никак не может успокоиться


Глава JP Morgan Джейми Даймон никак не может успокоиться

Джейми Даймону трудно игнорировать Биткоин, видя его беспрецедентный рост. Через день после того, как он заявил, что не будет о нем говорить, он нарушает свое молчание, чтобы подчеркнуть, что «тупые Биткоин-инвесторы» будут терять деньги.

«Теория Большого Дурака»

Главной темой новой атаки Джейми Даймона на Биткоин является то, что это пузырь, где базовый актив не имеет ценности. Поэтому, хотя некоторые люди получат прибыль, потому что им удастся продать свои Биткоины последним инвесторам («большим дуракам»), конечный результат, безусловно, будет крахом. Часто повторяющееся сравнение с Тюльпаноманией было сделано, чтобы поддержать его точку зрения.

Я лично не понимаю ценность чего-то, что не имеет никакой реальной ценности… Многие покупатели наращивают темп каждый день, так что, возможно, вы тоже его купите. И вытащите их.

В итоге…

После его заявлений о том, что Биткоин является мошенничеством и что правительства его подавят, Джейми Даймон неоднократно сталкивался с ростом его цены. Тем не менее он придерживался своей позиции, говоря, что, хотя цена может возрасти, она в конечном итоге рухнет. Джейми очень удобно с долларами, но не с децентрализованной, нефиатной валютой, такой как Биткоин.

«Он может торговаться за $100 000, прежде чем он будет торговаться за ноль. Луковицы тюльпанов торговались за $75 000 или что-то в этом роде…»

Зловещее предупреждение

Джейми не остановился, просто раскритиковав Биткоин, но продолжил атаковать и Биткоин-инвесторов. Ранее он заявил, что уволит любого сотрудника JP Morgan, который будет торговать Биткоином, не только потому, что это против правил банка, а потому что было бы глупо торговать криптовалютой. Он снова повторил, что те, кто инвестировал в Биткоин, будут сожалеть об их решении.

«Если вы достаточно глупы, чтобы купить его, вы заплатите за однажды».

Напоследок он заявил, что в последний раз отвечает на вопросы о Биткоине, и ему все равно. (До завтра, возможно!)

Источник