Еще один игрок отказывается от Нью-Йоркского соглашения по SegWit2x


Еще один игрок отказывается от Нью-Йоркского соглашения по SegWit2x

Биткоин майнинг пул F2pool стал последней компанией подписавшей отказ на свою приверженность к спорному хард форку SegWit2x.

Следуя за провайдером кошельков Bitwala, Ван Чун сказал, что он «ничего не выводил» и только озвучил поддержку проекта «до июля».

Эта новость знаменует еще один удар по Нью-Йоркскому соглашению Барри Сильберта, которое самого начала встало перед проблемой достижения консенсуса.

Первоначально SegWit2x должен был стать хард форком сети Биткион в ноябре, с созданием третьей «версии» Биткоина, вместе с уже существующим Bitcoin Cash.

SegWit2x Биткона в ноябре

Эта проблема стала темой горячих дебатов в последние недели. В то время как рынки Биткоин сотрясает неопределенность, разработчик Олег Андреев, наоборот, предположил, что хард форк — это FUD (Fear, uncertainty and doubt — «Страх, неуверенность и сомнение») проект, препятствующий росту цены Биткоина.

«Мы хотели бы выполнить соглашение, на которое мы подписались (как один из первопроходцев, без ведома того факта, что большинство разработчиков не вошли в соглашение)»

написала Bitwala в своем блоге о SegWit2x в конце августа

Между тем, цены на Лайткоин оказались в большем выигрыше, чем Биткоин, а разработчики одновременно настаивали на полной реализации функциональности Lightning Network на альткионе.

На этой неделе любопытный проект форка добавил к путанице. Известный как Bitcoin GPU, по-видимому, спешно разработанная реализация использует логотип Bitcoin Cash и содержит небольшую техническую информацию.

Источник