ФБР получило контроль над нашими кошельками: биткоин-биржа BTC-е

В печально известном обменнике криптовалютами BTC-e заявили, что его простои были вызваны «агентами ФБР, вмешавшимися в его центр обработки данных».

В понедельник в посте на  BitcoinTalk написали BTC-e, что BTC-e боролся в течение шести дней, чтобы получить ответы от своего хостинг-провайдера.

В сообщении также говорится, что Александр Винник, гражданин России, арестованный в Греции на прошлой неделе по обвинениям в отмывании денег, «никогда не отвечал за эту услугу».

«Будущие обновления будут включать информацию о том, какие варианты у нас есть для восстановления сервиса и как восстановить контроль над нашими резервами», — написали также, добавив, что ФБР получило контроль над доменами, где его кошельки находятся 25 июля.

«Если мы не сможем возобновить службу до конца августа, мы начнем возвращать средства с 1 сентября».

Комиссия по ценным бумагам и биржам США объявила на прошлой неделе, что ищет BTC-e 110 миллионов долларов за нарушение правил борьбы с отмыванием денег.

По предыдущим сообщениям  в Twitter предполагалось, что обслуживание в обычном режиме возобновится к 6 августа, но теперь это выглядит значительно менее вероятным.

«В ближайшие 1-2 недели мы будем оценивать и публиковать информацию о размере средств, находящихся в настоящее время в руках ФБР, и о количестве доступных для возврата [клиентам]», — подтвердила почта.

Источник