Сотрудник Forbes о цене Биткоина через 10 лет

В 2009 году Биткоин торговался за полцента. Всего за восемь лет он достиг цены в $4477.

За прошедшее столетие мы стали свидетелями целого ряда ошеломляющих крахов на фондовых рынках.

Одним из них является историческое падение NASDAQ 2000-2002 годов, после пузыря доткомов. В течение этого двухлетнего периода индекс упал на 78% и в итоге достиг 6-летнего минимума.

В последующие годы рынок восстановился и в итоге достиг новых вершин. Сегодня он вырос на 26% от максимума при кульминации пузыря доткомов, и на 486% — с самого низкого уровня падения.

Это показательный пример для мира финансов, который стал отличным напоминанием о том, что независимо от того, насколько твердо установился рынок, порой происходят обвалы и восстановления.

Индекс Nasdaq оправился  на 482% от низшей точки и превысил свои предыдущие максимумы
Индекс Nasdaq оправился на 482% от низшей точки и превысил свои предыдущие максимумы

Сильные и слабые стороны

Биткоин несет в себе ценность ввиду специфики его дизайна. Он устойчив к цензуре, неизменен и не может быть подделан.

Эти качества короля криптовалют удовлетворяют запросы постоянно меняющегося мира.

Учитывая огромную популярность и доступность Биткоина на всех континентах, предприниматели начинают выпускать продукты, ориентированные именно на эти рынки.

Даже крупные СМИ переняли эстафету, Wall Street Journal и CNBC широко освещают информацию о Биткоине.

Несмотря на эти позитивные события, Биткоин по-прежнему сталкивается с чрезвычайной волатильностью и давлением из-за спекуляций.

Финансовые инновации в конечном итоге принесут больше продуктов, таких как биржевые фонды (ETF) и регулируемые фьючерсные рынки. Вероятно, это снизит интенсивность печально известной волатильности Биткоина.

Наим Аслам, трейдер и автор статей Forbes, сделал прогноз на Биткоин, он подсчитывает:

В общей сложности 20999999.9769 (или почти 21 млн) — максимально возможное количество Биткоинов. В ближайшие 10 лет, если спрос на Биткоин увеличится всего на 4%, уберите 4% от стоимости мирового спроса (совокупная капитализация глобального фондового рынка = $72,3 трлн + профессионально управляемый мировой рынок недвижимости = $7,4 трлн + мировой долг = $ 199 трлн + MSCI All Country World Index Market Cap = $ 50,025 трлн), это дает вам вот такую цену Биткоина — $619 047. Однако, если бы количество Bitcoin было неограниченным, что возможно (потому что в августе у нас было разветвление, которое породило Bitcoin Cash) — все изменилось бы существенно. На данный момент рыночная капитализация Биткоин Кэш составляет $10,6 млрд. Если предложение не будет ограничено, основная масса криптовалюты сдвинется, и ряд элементов будет совпадать с валютами центрального банка

Источник