Гендиректор JP Morgan Chase предупреждает: правительства запретят Биткоин

В новом заявлении Джеймса Даймона(гендиректора JP Morgan Chase Bank), которое, несомненно, заставит криптофилов кипеть от злости, говорилось, что криптовалюты «для меня не стоят ничего».

Даймон был серьезен в своем предупреждении о том, что по мере роста криптовалют правительства начнут их контролировать и в конечном итоге запрещать, бросая тех, кто покупает и продает их в тюрьму. Комментарий похоже, больше относится к китайской правительственной риторике.

Криптовалюты или фиатные деньги

Во время интервью, когда Даймон прокомментировал, что криптовалюты создаются «из воздуха» без какой-либо ценности, репортер попытался указать, что то же самое можно сказать о фиатных валютах. Это особенно верно в условиях высокой инфляции, как в Венесуэле, где наличные деньги печатаются в огромных объемах.

Даймон, однако, не уклонился от ответа и быстро ответил, что «законное платежное средство» означает, что «оно должно быть принято». Даймон дал понять, что доллары, например, имеют ценность, потому что они поддерживаются правительством, против Биткоина, который подкрепляется консенсусом среди пользователей, говоря:

Создание денег из воздуха без поддержки правительства сильно отличается от выпуска денег при поддержке правительства.

Видимо, однако, Даймон признал, что и доллары и биткоины сделаны из воздуха.

JP Morgan покупает, а генеральный директор осуждает

Комментарии продолжают его прошлое осуждение Биткоина как «мошенничества», которое было встречено с некоторой злобой со стороны сообщества. Одна компания даже подала иск против Даймона за неблагоприятную деловую практику.

Как ни странно однако, после его первоначальных комментариев, распространились новости о том, что JP Morgan купил биткоины по самой низкой цене сразу после комментариев Даймона. Ясно, что если правительства намерены запретить криптовалюту, сам JP Morgan Chase сильно пострадал бы.

Источник