Гендиректор Rootstock назначил запуск к декабрю после SegWit2x


Гендиректор Rootstock назначил запуск к декабрю после SegWit2x

Генеральный директор Rootstock (RSK) Диего Гутьеррес подтвердил, что RSK, наконец, запустится «между серединой ноября и серединой декабря» после возможного хардфорка SegWit2x.

В понедельник в Twitter Гутьеррес сказал, что время первоначального релиза было хорошо обдумано, чтобы избежать осложнений со стороны хардфорка, который будет впоследствии.

RSK — это платформа смарт-контрактов с открытым исходным кодом, привязанная к Биткоину, первая такая реализация для сети, которая позволит значительно увеличить пропускную способность и ускорить платежи.

Когда его спросили, на каком этапе реализована технология проекта, Гутьеррес добавил, что единственной причиной «ожидания» является проблема хардфорка SegWit2x.

Ну с нашей стороны все технологии на месте, и причина, по которой мы ждем, связана с потенциальным форком, который может произойти после середины ноября

По вопросу о том, какую цепь RSK будет поддерживать, если произойдет хардфорк, Гутьеррес сказал, что они стремятся интегрировать смарт контракты, но «ограниченные ресурсы» означают, что цепочка с большинством транзакций получит «приоритет».

Проблема с Китаем

SegWit2x широко обсуждается в сообществе Биткоина в этом месяце, поскольку нормативные потрясения в Китае становятся решающим фактором, регулирующим цену и волатильность.

Сообщество в последнее время приходит к единому мнению, к дискредитации предложения по разветвлению, которое вышло из так называемого Нью-Йоркского соглашения Барри Сильберта (NYA) в мае.

Появление Bitcoin Cash, как сказал генеральный директор Blockstream Адам Сэм, сделало SegWit2x «спорным».

да! некоторые могут утверждать, что segwit2x помог активировать segwit не только 148 и 91 инициативы. в любом случае, учитывая ВСН, segwit2x кажется спорным.

Соучредитель Catallaxy Фрэнсис Пулиот тем временем добавил, что такие хардфорки в конечном счете — это злонамеренные действия, а в прошлом месяце ведущий инженер Олег Андреев назвал их «проектами FUD».

Источник