Глава ЦБ Ливана критикует Биткоин как “нерегулируемый” товар

Глава ливанского ЦБ (BDL) Риад Саламех заявил, что Биткоин и другие криптовалюты являются «нерегулируемыми» товарами, использование которых должно быть запрещено. Он также сказал, что криптовалюты будут неэффективными, как национальные валюты, потому что они просто «товары».

На церемонии открытия 7-го Форума Ливанской корпоративной социальной ответственности в конце октября 2017 года Саламех сказал участникам, что BDL запрещает использование криптовалют в Ливане из-за их характера, сходного с характером товаров. Он также утверждал, что деньги в конечном итоге будут оцифрованы в будущем.

«Эти [биткоины] — это не валюта, а скорее товар, цена которого растет и падает без какого-либо обоснования. По этой причине BDL запретил использование этой валюты на ливанском рынке. Мы понимаем, что электронная валюта будет играть важную роль в будущем, но BDL должен сначала принять необходимые меры, прежде чем предпринять этот шаг и разработать систему защиты от киберпреступности».

Ливан запускает собственную криптовалюту

На форуме Саламех также объявил план центрального банка о внедрении собственной цифровой валюты. Он, однако, не сказал, будет ли валюта базироваться на технологии Блокчейн.

Независимые страны, такие как Китай, Эквадор и Швеция, также изучают возможность создания собственных цифровых денег.

Саламех не предоставил данных, когда центральный банк начнет использовать свою цифровую валюту. Он утверждал, что цифровые деньги будут «доступны в ближайшие несколько лет».

Источник