Исследование по использованию способов оплаты в США


Исследование по использованию способов оплаты в США

Идея о том, что наличные деньги устаревает, возможно, немного ошибочна. Имея так много различных доступных способов оплаты: от кредитных и дебетовых карт, а теперь и криптовалюты, многие считают, что наличные деньги, как устаревший метод оплаты, могут отпасть.

Недавний опрос показал, что наличные деньги на 6% менее предпочтительны по сравнению с использованием дебетовых карт. Многое связано с их простотой, а также с безопасностью.

Люди по-прежнему предпочитают наличные

Согласно недавнему исследованию Cardtronics и Edelman Intelligence, которые опросили 1000 человек в мае и июне, наличные деньги были предпочтительнее для 27 % людей, в то время как дебетовые карты были на вершине и 33 % предпочитали их.

Криптовалюты вполне успешны, причем 15% людей говорили, что это их предпочтительный способ оплаты. Опрос также показал, что существуют способы оплаты, которые почти устарели, так только 3% опрошенных используют чеки.

Сравнение наиболее предпочтительных способов оплаты
Этот опрос проводился на американской аудитории, но он не единственный в своем роде. Аналогичный опрос был проведен на азиатских рынках, где снова выяснилось, что наличные деньги по-прежнему составляют значительное большинство предпочтительных способов оплаты.

Уроки, которые нужно усвоить Биткоину

Должна быть причина, по которой платежная система, которая так же стара, как наличные деньги, все еще существует сегодня и все еще так популярна. Возможно, это урок, который должны усвоить криптовалюты, такие как Биткоин.

Исследование показало, что наличные деньги имеют такое влияние, потому что это простейшая форма оплаты, но это также очень безопасная и практичная форма оплаты. Криптовалюты по-прежнему сложны в использовании, не говоря уже о понимании для среднего гражданина, в то время как они также подвержены атакам хакеров и мошенников.

Компания, которая провела опрос, сказала, что 84% респондентов обеспокоены безопасностью данных, а две трети заявили, что они принимают решения о выплатах, основанные на том, какая форма считается самой безопасной, что на 6% выше, чем в 2016 году.

Речь идет не только о проблемах с безопасностью криптовалют, что удерживают людей, сжимающих свои бумажные купюры, — мошенничество с кредитными и дебетовыми картами по-прежнему представляет собой огромную проблему, и является фактором в мышлении многих людей при выборе способа оплаты.

Угроза, создаваемая при использовании криптовалют, отличается от угрозы кредитного и дебетового мошенничества, но это также гораздо страшнее, потому что нет гарантий от центрального органа.

Харли Джей Спиллер, автор книги «Сдачи не надо: Рассказы коллекционера о счастливых пенни, поддельные C-Notes и другая любопытная валюта» любит бумажные деньги по другой причине: они просты в использовании:

Мой телефон зависает, мой компьютер умирает, но моя коллекция монет со времен, когда мне было пять, все еще здесь», сказал он довольно просто, но совершенно справедливо. «Когда это на экране, все это похоже на кусок стекла. Монеты имеют ребристые края — есть что-то, что можно трогать и вертеть в руках. Остальное находится в облаке, и я не понимаю. У меня нет прямого контакта.

 

 

Отношение миллениалов к наличным деньгам

Если данные опросы провести, например, в Венесуэле, ЮАР или Зимбабве, то цифры будут сильно отличаться, в пользу криптовалют, конечно. Факт остается фактом — криптовалюты уже показали свои преимущества над фиатными деньгами, и то, что пока не произошло массового принятия среди населения западных стран ничего не доказывает. Учитывая давление со стороны банков и правительств — это нормальное явление.  И такого рода вопросы не решаются быстро, неизбежный процесс массового принятия займет не мало времени. Но есть и страны-пионеры криптовалютного движения, например, Япония, которая фактически полностью приняла Биткоин. И еще целый ряд стран, правительства которых позитивно относятся к криптовалютам, такие как: Южная Корея, Мальта, Швейцария, ОАЭ и их список растет с каждым днем. Также до конца не ясна позиция Китая, которая, по видимому, определится на грядущем съезде партии 18 октября.

Источник