Известный инвестор: к 2040 году не будет мира без Биткоин


Известный инвестор: к 2040 году не будет мира без Биткоин

Баладжи Шринивасан, известный венчурный инвестиционный инвестор и генеральный директор Earn.com, ориентированный на биткоины стартап, который собрал более ста миллионов долларов на раннем этапе финансирования, считает, что к 2040 году каждый человек в возрасте до 30 лет «не будет помнить мир без биткоинов».

К 2040 году каждый человек до 30 лет не будет помнить мир без биткоинов. Он может может стать как золото. Это долгосрочный случай для замены.

Таким образом, Шринивасан по сути считает, что каждый, кто родился или родится после 2010 года, будет использовать Биткоин в качестве валюты или хранилища стоимости к 2040 году, учитывая нынешний уровень внедрения биткоинов всеми потребителями, предприятиями, инвестиционными фирмами и финансовыми учреждениями.

Быстрая скорость принятия

На этой неделе Coinbase, CME, CBOE и Gemini, некоторые из крупнейших Биткоин брокерских компаний и финансовых учреждений, разработали стратегии и инфраструктуру для целевых институциональных инвесторов в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

С платформой Coinbase Custody, которая позволяет институциональным инвесторам инвестировать минимальную сумму в размере $10 млн и строго регулируемой биржей фьючерсов на Биткоин — CME Group, одобренной Комиссией по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами США, к середине 2018 г, весьма вероятно, что большинство финансовых учреждений в США, а также крупные рынки, такие как Южная Корея и Япония, уже будут использовать биткоины в качестве надежного хранилища стоимости и цифровой валюты.

Миллениалы не счастливы

Поскольку сотни миллиардов долларов перетекут на рынок биткоинов из традиционной финансовой индустрии в предстоящие годы, естественно, Биткоин будет развиваться в глобальную криптовалюту, особенно среди миллениалов. Исследование, проведенное Facebook IQ, показало, что миллениалы чувствуют себя оторванными от банковской отрасли и не доверяют финансовым учреждениям свои деньги, капитал и инвестиции.

«Миллениалы хотят чувствовать себя понятыми. И это важно, потому что миллениалы в 1,4 раза более готовы на смену институтов, чем поколение X. 45% миллениалов говорят, что они сменили бы банки, кредитные карты или брокерские счета, если бы появился лучший вариант».

говорится в исследовании.

Учитывая тот факт, что подавляющее большинство миллениалов не удовлетворены услугами обычных поставщиков финансовых услуг и готовы двигаться в направлении более эффективных и прозрачных систем, в долгосрочной перспективе вполне вероятно, что Биткоин преобразит глобальный финансовый сектор, как сказал Шринивасан.

Спенсер Богарт, управляющий директор и руководитель исследования Blockchain Capital, также подчеркнул:

«Более четверти миллениалов предпочитает Биткоин акциям: 27% из которых сказали, что предпочтут иметь $1000 в Биткоине чем в акциях. Число было еще выше для мужчин миллениалов — 38% из которых сказали, что предпочли бы Биткоин. Не только акции, многие миллениалы предпочитают Биткоин другим традиционным финансовым активам. Если сделать выбор между $1000 в Биткоине или в традиционных финансовых активах, 30% сказали, что они бы выбрали скорее Биткоин чем государственные облигации, 22% выбрали бы Биткоин вместо недвижимости, а 19% выбрали бы Биткоин вместо золота».

Опасения банков являются двигателем принятия

Безосновательная критика Биткоина общественными деятелями в банковском секторе, такими как генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон, также способствовало массовому принятию Биткоина. Несколько месяцев назад Даймон описал Биткоин как мошенничество и пузырь, в то время как JPMorgan был оштрафован на $2 млрд за совершение махинаций с ипотеками, что является фактической мошеннической деятельностью.

Позднее было обнаружено, что трейдеры JP Morgan и их клиенты инвестировали в биткоины после критики Даймона через провайдера XBT от Nordic Nasdaq, бирже (ETN).

Миллениалы быстро понимают отсутствие прозрачности и мошенничество, которые представляет собой финансовая индустрия, и переходят на Биткоин, который является чисто математическим, системным и децентрализованным.

Источник