Изъятые у Silk Road биткоины были крайне невыгодно проданы


Изъятые у Silk Road биткоины были крайне невыгодно проданы

Министерство юстиции США теперь может претендовать на доходы от продажи 144 336 биткоинов с закрытого в 2013 году незаконного сайта the Silk Road.

Росс Ульбрихт, также известный как «ужасный пират Робертс» и человек, стоявший за the Silk Road, недавно отказался от своих претензий на эти конфискованные токены, поскольку он остается за решеткой.

Сумма, собранная ФРС, составляла около $48 млн за 144 336 токенов, что намного ниже их стоимости по сегодняшним ценам.

Неудачная продажа

Изъятые биткоины были распроданы в серии аукционов еще в 2014 и 2015 годах, а сумма в $48 млн указывает на то, что они продавались по $334 за токен.

Продажа была в неудачное время для правительства: цена биткоина достигла $1000 в конце 2013 года, прежде чем криптовалюта продолжила спад до середины 2016 года, когда она начала расти.

Текущая цена составляет около $4200, что означает, что министерство юстиции получило бы примерно $630 млн, если бы продажа состоялась сегодня.

Возврат иска

Только на прошлой неделе Ульбрихт решил официально отказаться от претензий к изъятым биткоинам. По данным офиса Джона Х. Кима, исполняющего обязанности прокурора США в Манхэттене, это означает, что правительство теперь имеет право на доходы.

Причина, по которой Ульбрихт оспаривал изъятие частично лежала в коррумпированных агентах секретной службы, которые были причастны к расследованию.
Два агента были замешаны в коррупции, один — от Агентства по борьбе с наркотиками, а другой — от секретной службы, который представлял преступников, чтобы украсть Биткоины.

Несмотря на действия коррумпированных чиновников, все еще было достаточно доказательств, чтобы потопить Ульбрихта, включая подробные отчеты о сервере и чатах, которые идентифицировали его как «ужасного Пирата Робертса», который построил и контролировал «Silk Road».

Источник