JPMorgan покупает дружественную Биткоину WePay

Непредсказуемый глобальный банковский гигант JPMorgan купил платежную сеть WePay.

Этот шаг нацелен на четырех миллионов бизнес-клиентов JPMorgan, которые хотят принимать платежи «быстрее», сообщает Bloomberg.

За последние месяц банк много раз попадал в сводки новостей сначала после того, как генеральный директор JPmorgan Chase Джейми Даймон назвал Биткоин «мошенничеством», а в следующий раз сказал, что он «больше не будет говорить о Биткоине». В то же время старший исполнительный директор сказал, что компания придерживается «прогрессивных взглядов» по криптовалютам и блокчейну.

WePay намекнул на совершенно другую позицию, генеральный директор Bill Clerico сказал, что он был «оптимистично настроен касательно Биткоина» еще в 2014 году.

Вопрос: Биткоин реальный или нет? ответ: @billclerico Я оптимистично настроен касательно Биткоина. В качестве протокола он выживет, и по мере развития инструментов в платежах он будет расти.

«Это первое наше приобретение подобного рода»

, — сказал генеральный директор по торговых организациям JPMorgan Мэтт Кейн.

«Малый бизнес  является для нас огромным стратегическим направлением. Мы знаем, что это жизненная сила экономики, а также один из самых больших секторов роста, который у нас есть».

Это произошло на той же неделе, когда IBM объявила, что использует Stellar для своего решения на базе Блокчейн для международных платежей, что вызвало интерес у крупных банковских игроков.

Источник