Южная Корея намерена ввести строгое регулирование криптовалют


Южная Корея намерена ввести строгое регулирование криптовалют

В сентябре 2017 года южнокорейская рабочая группа по криптовалютам провела совместное заседание для обсуждения введения более строгого регулирования и мониторинга криптовалют, в том числе Биткоина. Рабочая группа состояла из центрального банка страны, финансовых регуляторов и криптовалютных компаний.

В совещании приняли участие Корейская комиссия по справедливой торговле и Национальная налоговая служба. Среди пунктов повестки дня — упрощение процедур аутентификации пользователей на биржах и система информирования о подозрительных операциях, используемые в банках для сделок, связанных с криптовалютами.

В своем заявлении Комиссия по финансовым услугам (FSC) и председатель рабочей группы Ким Ен-бим заявили, что криптовалюты являются ни деньгами, ни валютой, ни финансовыми продуктами.

На данный момент криптовалюты не могут считаться деньгами и валютой, а также финансовыми продуктами.

Возможный запрет на ICO и другие планы

Другие темы, обсуждаемые на встрече, включают возможное запрещение платформ сбора средств — ICO из-за нарушений Закона о привлечении финансирования. Согласно закону, сбор средств за счет выпуска акций с использованием криптовалют считается незаконным актом.

Сотрудник FSC заявил, что они расширят положения Закона о привлечении финансирования.

«Мы четко изложим основы Закона о ведении бизнеса касаемо деятельности по незаконному сбору средств с криптовалютными инвестициями и ужесточим наказание».

На встрече также обсуждалась необходимость улучшения ненадежных методах кибербезопасности в стране, которая привела к существенным нарушениям данных о клиентах и ​​краже средств на крупной Биткоин бирже. Также обсуждались другие проблемы, такие как характерные черты криптовалютных трейдеров, налогообложение и разрешения.

Между тем, южнокорейские законодатели уже продвигают набор законопроектов для создания нормативной базы для криптовалют. Такой шаг, скорее всего, приведет к легализации и регулированию криптовалют, таких как Биткоин и Эфириум в стране.

Источник