Качели BTC-BCH продолжаются


Качели BTC-BCH продолжаются

Биткоин Кэш (BCH) потерял почти 60% своей стоимости за 24 часа, так как оригинальная цепь — Биткоин (BTC) возвращает потери.

График Биткоин Кэш, который описывает себя как «лучшие деньги в мире», показывают быстрый поворот в судьбе альткоина в выходные.

С максимумов, приближавшихся к $2300 за монету, BCH быстро упал и на время публикации торгуется на уровне около $1200.

Биткоин поднялся почти на 7% за тот же период.

В результате гигантских усилий сторонников, ВСН столкнулся с массовым притоком инвестиций, после отмены SegWit2x.

Неудача SegWit2x в сочетании с одобрением от быстро распадающейся команды Биткоин Классик привела к тому, что BCH быстро стал основным конкурентом Биткоина.

Его стремительный рост вызвал оживление сообщества, которое широко осуждало ведущих сторонников Биткоин Кэш — Роджера Вера и Джихана Ву, к которым в добавок с поздравлением присоединился создатель Эфириума Виталик Бутерин.

Поскольку BCH приблизился к своему максимуму 11 ноября, Бутерин передал «поздравления» Веру в Twitter, добавив, что это была «ключевая причина, по которой он теперь настолько уверен в криптовалютах».

Каждый раз, когда преуменьшается доминирование BTC я думаю, что мы вступаем в новый этап диверсификации! Поздравления @VitalikButerin — за то что он возглавляет эру диверсификации!

Ключевой причиной, по которой я сейчас так уверен в крипто, является то, что существует так много разных команд, которые пытаются использовать разные подходы.

В то же время критики сосредоточились на «корпоратизированной» природе BCH в отличие от децентрализации Биткоина, в то время как вовлеченные фигуры настаивают на том, что альткоин — это улучшенная версия Биткоина.

В проекте даже есть генеральный директор в лице основателя Finnish Pirate Party Рика Фолквинге, который выпустил заявление, направленное на гармонизацию структуры Биткоин Кэш.

«… Являясь главным исполнительным директором этой дезорганизации с искусственным заглавием, где каждый документ является настолько официальным, насколько люди так считают, я также подчеркиваю, что мы не можем разрешать социальные споры путем голосования по двум причинам: во-первых, нет границы у электората, которая определяла бы, кто будет голосовать, что создает выигрыши путем обмана, а не аргументов, а во-вторых, мы не хотим голосовать в любом случае».

Источник