Как хайпануть на рынке недвижимости? — Биткоин


Как хайпануть на рынке недвижимости? — Биткоин

Криптовалюты, в основном Биткоин, начинают укрепляться в различных сферах, и одна из них — рынок недвижимости. В Англии было несколько случаев продажи домов за биткоины — от скромных обителей в Гримсби до особняков Ноттинг-Хилл.

Агенты по недвижимости видят некоторые удивительные преимущества, вероятно, раз они просто наклеивают плакат «Здесь принимаются биткоины» на входной двери. Конечно, рынок жилья и передача собственности — это именно тот тип рынка, который созрел для криптовалют, но в нынешнем виде стоит ли продавать свой дом за BTC?

Волшебный маркетинг

Что видно — так это что те, кто решил разместить свои дома для продажи в BTC, внезапно попали в заголовки СМИ. Особняк стоимостью £17 млн в Ноттинг-Хилле имеет беспрецедентный интерес, он поступит в продажу в октябре. Лев Логинов, соучредитель фирмы недвижимости London Wall, которая продает недвижимость, сказал:

«На прошлой неделе у нас было 15 просмотров. Из Азии. Я не думаю, что у нас был кто-то старше 30 лет».

Даже небольшое и непритязательное жилище в Гримсби, на северо-восточном побережье Англии, привлекло внимание средств массовой информации по всему миру. Криптовалюты находятся на стадии, когда они все еще вызывают «вау» эффект, когда они появляются на новых рынках, и это делает их заслуживающими освещения в печати. Однако, поскольку все больше людей делают это, СМИ, скорее всего, будут двигаться дальше.

Новый рынок для новых инвесторов

Как уже упоминалось ранее, те, кто проявляет интерес к покупке особняка стоимостью в £17 млн, все молоды. Опять же, это имеет смысл, поскольку кривая принятия для криптовалюты намного выше среди молодых людей.

В самом начале те, кто знал и инвестировал в Биткоин, обычно были молодыми и технически подкованными. Это ранние покупатели, которые приобретали биткоины десятками, если не сотнями. Те же монеты теперь стоят больше, во много раз больше, настолько, что их можно потратить на что-то вроде дома.

Логинов добавляет, что ранние майнеры владеют большим количеством биткоинов:

«На ранних стадиях было очень много молодых людей, вовлеченных в криптовалюты. Большинство из них зарабатывало деньги с майнинга, и в основном они хотят приобрести активы».

Трюк

Похоже, что рынок недвижимости, принимающий биткоины, может быть именно тем, что нужно молодым, растущим криптоинвесторам. На таком рынке мало обычной волокиты, с которой сталкиваешься с приобретением дома за обычные деньги. Однако некоторые считают, что продажа домов за BTC- это просто маркетинговый трюк.

Саураб Шаксена, основатель Houzen, считает, что люди, которые инвестируют в недвижимость, делают это для возвращения инвестиций с низким риском. Это не соответствует типичному профилю инвестора в биткоины. Шаксена сказал:

«Я искренне верю, что Биткоин как валюта или средство обмена не является устойчивым. Это чисто маркетинговый трюк. Застройщики обычно собирают деньги из пенсионных фондов или частного капитала. Когда пенсионный фонд инвестирует в недвижимость, они обычно ожидают возвращения от 8% до 10%. Недвижимость — это класс активов с низким и средним уровнем риска и предлагает от низкой до средней доходности. Биткоин чрезвычайно волатилен и, следовательно, имеет очень и очень высокий риск в качестве средства для сделок»

Источник