Как вы можете купить квартиру в Дубае за биткоины


Как вы можете купить квартиру в Дубае за биткоины

Да, вы правильно прочитали этот заголовок. В пиар-ходе десятилетия компания недвижимости Aston Plaza Crypto воспользовалась Блокчейн манией Дубая и заключило сотрудничество с BitPay для продажи недвижимости в биткоинах в Дубайском научном парке.

Криптомания

Похоже, что 2017 год стал годом криптовалют: во-первых, у нас была реклама ICO с Пэрис Хилтон, и теперь у нас есть квартиры, которые продаются за криптовалюты в Дубае. Все можем согласиться с тем, что Биткоин, наконец, поразил широкую аудиторию со всеми этими новостями.
В настоящее время находящийся в стадии строительства проект стоимостью 250 млн фунтов стерлингов намерен возвести две высотки и торговый центр. 40-этажные дома будут включать в себя роскошные апартаменты-студии, а также апартаменты с одной и двумя спальнями. Самая дешевая студия по последним данным стоит — 28,15 BTC (приблизительно $127 500), а самые большие апартаменты с двумя спальнями — около 75 BTC.

Баронесса

Aston Plaza — это совместное предприятие группы Knox group и баронессы Мишель Моне, британским членом Палаты лордов. В интервью для CNBC баронесса сказала, что Биткоин — это «валюта будущего».

Она добавила:

Я думаю, что все зарегистрировано, все прозрачно, иначе я бы не стала участвовать, особенно потому что я состою в Палате лордов, я баронесса, поэтому я бы не стала участвовать, если бы это было своего рода «подозрительным» делом.

Подражая реальному ICO, совместное предприятие предлагает до 20 % скидки на эти объекты недвижимости на стадии строительства для ранних пташек, которые заплатят в биткоинах. Из 1113 квартир 480 уже проданы за фиатную валюту, а остальные — для поклонников Биткоина.

Недвижимость на Блокчейн

Во всем мире бизнес недвижимости всегда был традиционным и скучным, но все это изменится, поскольку все больше и больше стран ищут способ покупать и продавать землю и дома более безопасно и эффективно с помощью Блокчейн.
Aston Plaza не первый, кто воспользовался фактором популярности Блокчейн для недвижимости. Возьмем, к примеру, Омара Кассима: в 2011 году он основал платформу электронной торговли JadoPado, основанную в ОАЭ, которая недавно была приобретена дубайским миллиардером Мохаммедом Аль Аббаром в рамках усилий по запуску конкурента Amazon на Ближнем Востоке.
Сегодня Омар работает над бизнес-платформой для управления активами с открытым исходным кодом под названием Esanjo.

И Омар не единственный. Фактически, ходят слухи о том, что Smart Dubai, инициатива, созданная правителем Дубая шейхом Мохаммедом ибн Рашидом, работает над тем, чтобы передавать право собственности непосредственно через блокчейн.

Источник