Китай выдержал опасный удар по Биткоину, криптовалюта процветает


Китай выдержал опасный удар по Биткоину, криптовалюта процветает

Китай стал первой страной, которая приняла жесткий подход к ICO, а затем к биткоинам и биржам, торгующим криптовалютой. Несмотря на эти смелые  усилия, цена Биткоина выше, чем когда-либо, и валюта продолжает оставаться в Китае. Там, где есть воля, есть способы, и китайские инвесторы по-прежнему торгуют биткоинами и покупают спорные ICO.

Страх падения

Первоначальная новость о запрете Китаем биткоинов, которая появилась в то же время, когда Джейми Даймон назвал Биткоин мошенничеством, привела к тому, что цена упала с $5000 до $3000. Страх состоял в том, что дальнейшее исключение крупного игрока, такого как Китай, приведет к тому, что Биткоин в этом году не будет расти. Однако этого не произошло.

Вместо того, чтобы полностью завершить работу, произошло то, что находчивые китайские трейдеры скорректировали свои методы, перейдя на частный внебиржевой рынок.

Внебиржевая торговля биткоинами выросла с 5% в начале сентября, прежде чем биржи были закрыты, до примерно 20% месяцем позже. Это соответствует данным, приведенным в докладе Национального комитета экспертов по финансовой безопасности в Интернете.

Изменение тактики

Трейдерам приходилось крутиться, чтобы оставаться актуальными на рынке Биткоина.  Также произошло изменение применения приложения для обмена сообщениями для осуществления этих p2p сделок.

Приложение, контролируемое государственным управлением, WeChat столкнулось с массовым бегством Биткоин трейдеров и закрытием чатов по торговле в пользу более нейтрального Telegram. Именно здесь китайское население нашло помощь в совершении сделок.

Майнинг

По-прежнему существует множество проблем для майнеров в Китае из-за новых правил. Многие из них бежали во внутренние районы Китая в Ганьсу и Внутреннюю Монголию, где есть дешевая электроэнергия.

Однако этот новый p2p рынок все еще молод и недостаточно ликвиден, чтобы позволить этим майнерам продавать свои недавно выпущенные монеты. По словам Томаса Глюксмана, руководителя отдела маркетинга компании Gatecoin:

«Есть много вопросов о будущем китайских майнеров, учитывая, что им все еще нужно платить за персонал и операции в юанях. Это либо случай мигрирования их деятельности, либо облегчение выплат юаня через внебиржевой рынок».

Источник