Криптопреступность идет в ногу с ростом рынка криптовалют

Повышающаяся стоимость криптовалют, скорее всего, подтолкнет требования о выкупе и вымогательстве, предупреждает британская компания по кибербезопасности. Когда на этой неделе Биткоин достиг более $6000, а другие анонимные монеты также прыгнули в цене, это становится более прибыльным для преступников.

Были широко распространенные случаи, когда киберпреступники и хакеры захватывали в заложники корпорации, с требованиями выкупа в криптовалютах. Теперь есть еще больший стимул предъявлять высокие требования к безопасности, так как выигрыш намного больше.

Ликвидный рынок

MWR InfoSecurity, которая проверяет киберзащиту для банков и правительств, описала известные риски в отчете для нескольких крупных городских учреждений, этот отчет фокусируется на последствиях растущего интереса к торговле криптовалаютами.

Не только высокая цена этих криптовалют делает рынок привлекательным для преступников; это связано с тем, что всплеск спроса постепенно создает глубину и ликвидность рынка.

Растущая ликвидность облегчает покупателям и продавцам активов совершение сделок без резкого перемещения цены актива и роста цен, позволяя более крупным суммам легче менять владельцев.

«Единственная сделка, которая потребляет большую часть ликвидности на рынке, весьма вероятно, будет замечена, в то время как пропорционально меньшая сделка на более крупном рынке будет вызывать меньше внимания. Таким образом, увеличение ликвидности криптовалют будет означать, что преступники могут извлекать более высокие выгоды»

говорится в отчете.

Хорошо для крипто — хорошо для преступников

В июле выяснилось, что британские компании накапливают криптовалюты на случай вымогательных атак. Они были готовы заплатить в среднем £136000, чтобы восстановить доступ к важнейшим данным и интеллектуальной собственности.

Однако, из-за роста стоимости, а также инфраструктуры Blockchain с внедрением SegWit, все стало более запутанным для всех, включая преступников.

Сбор реальных денег, которые могли быть потрачены анонимно, представлял проблемы для преступников до начала этого года, отчасти потому что иногда скорость совершения транзакций в Блокчейне Биткоина занимала минуты и даже часы. До этого времени требования о выкупе были ограничены примерно $40000, говорится в докладе.

Но в конце июля произошел SegWit, в следствии чего на свет появился Bitcoin Cash, а скорость транзакций увеличилась.

Источник