Крупнейший финансовый менеджер в мире не знает справедливую цену Биткоина

Ричард Турнилл, стратег BlackRock Financial и, следовательно, крупнейший инвестиционный менеджер в мире, не владеет биткоинами и не знает, какой должна быть справедливая цена. Согласно недавнему интервью, аналитик отметил, что цены на сырьевые товары основаны на внутренней ценности, и он не видит ее в криптовалютах.

Интервью включает в себя оптимистичные прогнозы на фактически все: от акций до облигаций, причем окончательное утверждение о Биткоине является единственным относительно негативным комментарием. Ричард Турнилл ясно дал понять, что его позиция основана на исследованиях. В интервью:

«Я бы сказал, что криптовалюты сейчас показывают многие характеристики пузыря, поэтому вы видели впечатляющий рост цен. Основной аргумент в пользу их покупки заключается в том, что цены выросли и, следовательно, будут продолжать расти со временем. Но для Биткоина нет присущей ему правильной или неправильной цены. Вы могли бы сказать: «Какая справедливая стоимость?» вы знаете, я инвестор, мне нравится думать о справедливой стоимости акций. Я не могу ответить, какая справедливая стоимость у Биткоина или любой криптовалюты. По этой причине я не являюсь их владельцем.

Общие тенденции

Информация от Ричарда Турнилл отражает заявления, сделанные на прошлой неделе Ларри Финком, генеральным директором BlackRock, который сказал, что Биткоин по существу хорош только для отмывания денег. Тем не менее «быки» указывают на продолжение роста цен, а другие биржевые аналитики видят предстоящий значительный рост.

В то время как рост цены, безусловно, хорош, в краткосрочной перспективе, долгосрочное увеличение стоимости придет, поскольку все больше людей начинают понимать природу Биткоина, системы консенсуса и как определяется стоимость.

Источник