Лучшие друзья девушек — это Биткоины: бриллианты за BTC в Нью-Йорке

Новый шаг в развитии Биткоина, который означает более широкое принятие, розничный торговец алмазами Саймер Халиме из Нью-Йорка начинает принимать биткоины в качестве способа оплаты.

Международный люксовый бренд алмазов заявил, что ранее большинство покупок алмазов проводилось в долларах. Однако недавний сдвиг в настроениях инвесторов из Азии и Ближнего Востока привел к спросу на покупку в биткоинах, и особенно VIP-покупок на 6ти значные суммы.

Торговля алмазами — одна из последних отраслей, которая в корне изменилась с Блокчейном. Технология также используется для борьбы с торговлей «кровавыми» алмазами и распространением подделок.

Саймер Халиме, генеральный директор магазинов алмазов, сказал, что Биткоин предоставляет специальный инстурмент для покупки алмазов и других активов. Из-за гибкости криптовалюты многие глобальные клиенты призывают к транзакциям в BTC как продавцов, так и покупателей.

Он сказал:

Поскольку торговля и ритейлинг с Биткоином могут совершаться из любой точки мира, это особенно выгодно для наших поставщиков в Африке и наших клиентов из развивающихся стран, таких как Китай, Бразилия, Южная Африка, Нигерия, Индия и Узбекистан. Мы также считаем, что в будущем валюта произведет революцию на рынке предметов роскоши, и использование этой криптовалюты сделает торговлю и покупки для наших клиентов удобнее, дешевле и намного быстрее.

Компания будет использовать BitPay в качестве своего поставщика услуг, который также будет предоставлять Биткоин кошелек.

Источник